Pedro Martínez roza el puesto 50 de la ATP al alcanzar los cuartos en Moscú

El tenista alzireño avanza de ronda al superar a Filip Krajinovic y ya espera a Marin Cilic

El alzireño Pedro Martínez Portero se prepara para realizar un saque, ayer. | ATP

Pedro Martínez Portero está a menos de 100 puntos de alcanzar el Top50 del ranking ATP. Hoy juega los cuartos de final del torneo ATP 250 de Moscú contra el croata Marin Cilic, nº 41 del mundo. El alzireño venció ayer por la mañana al nº 37 y cuarto cabeza de serie, el serbio Filip Krajinovic, 6-3 6-4. Perdióel primer servicio pero lo recuperó inmediatamente y poco después se lo volvió a romper al balcánico para encarrilar su primer set. La segunda manga se le puso más de cara cuando el de Sombor perdió sus dos primeros servicios. Aunque el ribereño cedió el suyo pudo casi encarrilar definitivamente el triunfo con dos bolas de break. En apenas hora y media solventó la ronda. En la anterior eliminó al argentino Guido Pella por retirada de éste por lesión a los cinco minutos de empezar el segundo set tras haberle ganado el primero 6-2. Su próximo rival, Cilic, ganó al bosnio Dzumhur (137) 2-1 y 2-0 al estadounidense Tommy Paul (54 de la ATP). El croata ganó este VTB Kremlin Cup en 2014 y 2015 y será la primera vez que el alzireño se enfrente a un campeón de pista cubierta.

Por si no tuviera bastante, Pedro también jugó ayer los cuartos de final de dobles y se ha clasificado para la semifinal. Con el bielorruso Ilya Ivashka de pareja había ganado al serbio Laslo Djere y a Pella 1-2. En la tarde de ayer ganó 6-7 el primer set al indio Rohan Bopanna y el pakistaní Aisam Ul Haq Qureshi, ambos de 41 años. El segundo fue para los asiáticos por 7-5 y en el supertiebreak Martínez-Ivashka tomaron ventaja 2-6. Les empataron a 6 e incluso se adelantaron 8-7 pero finalmente les dieron la vuelta a 8-10. Hoy jugará contra el bosnio Tomislav Brkic y el serbio Nikola Cacic (803 y 1.522 del mundo individual pero cuartos cabezas de serie del torneo de dobles).