Levante-EMV

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La falla Germanies recibe en Sueca el premio al mejor «llibret» infantil valenciano

El centro cultural Bernat i Baldoví de Sueca acogió el sábado la Festa de les Lletres Falleres. La gran triunfadora de la noche resultó ser la falla Avenida de Selgas de Xàtiva, que se llevó tres premios, entre ellos el de Mejor Llibret. Los otros dos premios obtenidos por la comisión setabense fueron el premio Ortifus a la mejor portada y el premio Climent Mata a nivel local por el diseño y maquetación de su volumen.

La falla Abú Masaifa consiguió el premio Mocador al mejor ensayo, del también setabense Rafa Tortosa Garcia. En cuanto a la poesía, el premio Malva a la mejor poesía satírica fue para José Colero, de la falla Cambro de Tavernes de la Valldigna.

La falla Plaça Germanies de Alzira consiguió el premio al mejor contenido infantil, mientras que la falla Plaza Cervantes de Sueca se llevó el premio Bernat i Baldoví al mejor sainete . El premio #*plf22 recayó en Empar Mayans. En la fiesta estuvieron presentes la nueva consellera de Cultura, Raquel Tamarit, el diputado Joan Baldoví, la diputada Dolors Gimeno o la académica de la Lengua Immaculada Cerdà, además del alcalde de Sueca, Dimas Vázquez, el de Tavernes, Sergi González, y muchos concejales.

Compartir el artículo

stats