El alzireño Varela logra un bronce en el campeonato de España absoluto de judo

Venía de competir en el Campeonato de Europa Sub-23 celebrado en Hungría, en el que quedó en novena posición

Óscar García. Alzira

El judoca alzireño Alberto Varela conquistó una medalla de bronce en el Campeonato de España Absoluto de Judo disputado en el Polideportivo Municipal de Gallur en Madrid, que reunió a 253 judocas, 131 chicos y 122 chicas, de 18 comunidades autónomas. Alberto Varela participó en la categoría de -73Kg, obteniendo un meritorio tercer puesto. La Comunitat Valenciana quedó en segunda posición en el medallero de la competición.

El judoca alzireño venía de competir en noviembre en el Campeonato de Europa Sub-23 celebrado en Hungría, en el que quedó en novena posición.

Varela quiere agradecer al Proyecto FER, de capital totalmente privado impulsado por Juan Roig a través de la Fundación Trinidad Alfonso, una entidad sin ánimo de lucro que tiene como objetivo fomentar el esfuerzo a través del deporte, formado por los deportistas más jóvenes que despuntan en las competiciones nacionales de sus categorías de edad.