Gran papel el de los españoles que acudieron a Larache para disputar la Copa de África de Triatlón Sprint el pasado fin de semana, entre ellos el gandiense Jesús Gomar que lograba la segunda posición en la prueba élite.

El australiano Jacob Birtwhistle se imponía en la prueba masculina, mientras que Jesús Gomar y David Castro subían al podio completando una espléndida actuación. En un ajustado final, Gomar se hacía con la presea de plata, cruzando la línea de meta con cuatro segundos de ventaja sobre Castro. Ambos lucieron durante el transcurso de todo el circuito compuesto por 750 metros de natación en el río Lukus, seguido por un segmento ciclista 20 kilómetros para concluir con un tramo de carrera a pie de 5.000 metros.

El vencedor invirtió 58 minutos y 47 segundos en terminar la prueba, el gandiense Gomar llegaba 18 segundos más tarde muy igualado con Castro.