Levante-EMV

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Atletismo

Diego Vidal, Sergi Tomàs, Violeta Gómez y Mari Carmen Millet triunfan en Ròtova

Más de 360 corredores/as de todas las categorías participan en la XVII Cursa Popular a Peu

Diego Vidal, Sergi Tomàs, Violeta Gómez y Mari Carmen Millet triunfan en Ròtova conchip

Más de 360 atletas de todas las categorías se dieron cita el pasado domingo en Ròtova para participar en la XVII Volta a Peu organizada por el ayuntamiento de la localidad.

En la prueba de adultos de 10 kilómetros se impuso Diego Vidal, del Club Esportiu Quatre Gats de Ròtova, que completó la distancia en 33 minutos y 49 segundos, a un promedio de 3,23 cada mil metros.

En segunda posición se clasificó Adrián Hadri del CA Llebeig de Xàbia, que llegó a meta 14 segundos después y tercero fue el hermano de Diego, José Vidal, del Club de Córrer El Garbí, a 23 segundos.

En mujeres subieron al podio en los 10K Violeta Gómez, del Club El Garbí, como vencedora con un crono de 42,24, a 4,14 el kilómetro, seguida de su compañera de equipo, Natalia Blasco, a 22 segundos y Cinta Sancho (independiente) a casi un minuto.

Los mejores por categorías fueron Cinta Sanchis y Ander Muñoz (Club Triatló Gandia) en seniors; Carla Alemany (ind) e Iván Ferrer (Safor Delikia) en sub-23; Natalia Blasco y Adrián Hadri (veteranos A); Consuelo Alemany (ind) y Diego Vidal (veteranos B); Violeta Gómez y José Vidal (veteranos C); Lourdes Vidal (El Garbí) y José Vicente Máñez (el Garbí) (veteranos D) y Gema Miñana (Calygat-.com) y Andrés Villanueva (El Garbí) en veteranos E.

En la prueba larga tomaron parte 215 corredores / as, finalizando un total de 205.

En la carrera de mayores de 5 kilómetros el triunfo fue para el atleta de Montaverner, Sergi Tomás de Roselló, de El Minuter.es, que marcó 16 minutos y 11 segundos. La segunda plaza fue para Bernardo Jareño, del CA Kilómetro 42, a 15 segundos, y la tercera para Felipe Fayos, también del CA Kilómetro 42, a 18 segundos.

En féminas, el triunfo en los 5.000 metros fue para la atleta local del CA Safor Delikia Sport, Mari Carmen Millet, que invirtió 19 minutos 9 segundos, a 3,50 el kilómetro. A continuación llegarían a la meta Natalia Campos, del Club El Garbí, a dos minutos y medio, y Ana Jarillo, del Club Triatló Gandia, a más de tres minutos.

En la clasificación por categorías quedaron primeros clasificados Ana Egea (El Minuter.es) y Toni Ortega (Real de Gandia CF) en cadetes; Sandra Tormo (El Minuter.es) y su compañero de equipo, Rafa Micó, en juveniles; Ximena Vélez (CA Safor Delikia) y Bernardo Jareño (seniors); Thalia Montagut (Almirunning) y Sergi Tomàs, seguido de Juan Vidal (CA la Valldigna) (sub-23); Mari Carmen Millet y Álex Barber (CA La Valldigna) en veteranos A; Mónica Bañuls y Pere García (veteranos B); Ana Jarillo y Juan Ramón Vidal (CA La Valldigna) en veteranos C; Rosana García (Calygat.com) y Juan Gomar (Centcames) (veteranos D) y Nuria Vilaplana (El Garbí) y Bernardo Jareño en veteranos E.

Un total de 131 atletas disputaron los 5k.

En categorías inferiores destacar el triunfo en alevines de Marina Camps (Natació i Esports Gandia) y el independiente Àlex Huguet; en benjamines Carmen Alfonso (ind) y Héctor Castilla (ind) y en infantiles Carla Serra, del CA Dianium de Dénia.

Compartir el artículo

stats