El Club Atletisme Safor Delikia Sport de Gandia subió hasta dos veces al podio en el XI Campeonato de España de Milla en Ruta Absoluto y Máster disputado el sábado pasado en la ciudad de Sagunt con las corredoras másters, Pilar Rubio y Marian Ruiz, que obtuvieron excelentes resultados deportivos.

Pilar Rubio se proclamó campeona nacional en la categoría de más de 40 años, tras completar la tradicional distancia de 1.609 metros en un tiempo de 5 minutos y 19 segundos. Este registro supone igualmente batir el récord del campeonato en su categoría al mejorar en 1 segundo el que tenía María José de Toro desde mayo de 2017.

Por su parte, Marian Ruiz fue subcampeona en la categoría F35, con una marca de 5:27 sobre el asfalto.