Los pilotos de la Valldigna, Rafa Diez «Rafeta» y Basi Manguán se han proclamado campeón y subcampeón del campeonato autonómico en velocidad 2019 de motos de 50 centímetros cúbicos.

El joven piloto de Tavernes, «Rafeta» Díez se adjudicó el título de campeón territorial el pasado domingo en Chiva al terminar segundo en su categoría de motocicletas automáticas 50cc/80cc.

Díez ha estado arropado en todo momento por su equipo durante la temporada y ha contado con el apoyo de sus patrocinadores, especialmente Resitec, cuyos responsables acudieron a presenciar la prueba.

Su trabajo constante ha dado sus frutos y Rafa Díez es, a sus 16 años, el nuevo campeón de 50 centímetros cúbicos.

El piloto vallero de Resitec no pudo tener opciones de victoria en Chiva por culpa de un fallo de la moto.

La carrera de Chiva la ganó el simatero Basi Manguán, que fue 2º en los cronometrados, 2º de la carrera y 1º de su categoría, siendo inalcanzable durante toda la mañana. Manguán termina 2º en el campeonato.

Por otra parte, el otro piloto simatero, Juan G. Castelló, rompió la moto en la crono y no pudo salir a carrera, pero aún así queda tercero del campeonato en 80cc.