Levante-EMV

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Abel Soler y Manel Arcos disertarán en las jornadas Centelles Riusech

El ciclo cultural del otoño arranca hoy mismo, seguirá el 13 de diciembre y finalizará el viernes 20 de diciembre

MEl historiador de la Vall d'Albaida, Abel Soler, abrirá hoy viernes, 22 de noviembre, la «Programació de Tardor» de la Associació Cultural Centelles Riusech d'Oliva. Soler disertará sobre «La fundació d'Oliva i les aventures mediterrànies del Carròs S.XIII-XIV», tras sus últimas investigaciones alrededor de la familia Carròs.

El acto, programado a las 19.30 horas en la sala de conferencias de la Casa Maians ubicada en la calle Major de Oliva, contará, además, con la presentación a cargo de Julio Llorca, concejal delegado del área municipal de Cultura y Patrimonio del Ayuntamiento de Oliva, además del propio conferenciante. La entrada al mismo es libre y gratuita para todos los interesados.

La programación de otoño de las jornadas culturales de la Associació Cultural Centelles Riusech continuará el viernes, día 13 de diciembre, a las 19.30 horas con la presentación oficial del número 17 de la revista de investigación de la Associació Cultural Centelles Riusech «Capdells». En esta convocatoria intervendrán, además del concejal de Cultura del Ayuntamiento de Oliva, Julio Llorca, el profesor de secundaria, Alejandro Cardona, el director de la revista, investigador e historiador, Manel Arcos, y el presidente de la Associació Cultural Centelles Riusech, Antoni Esteve. Al finalizar habrá un vino de honor para todos los asistentes.

Finalmente, el viernes, 20 de diciembre, igualmente a partir de las siete y media de la tarde y en la misma sala de conferencias de la Casa Maians tendrá lugar el presentación de la IV Beca d'Investigació Serafí de Centelles denominada «La Vila d'Oliva al segle XV» con la intervención de su autor, el investigador Josep Bordes y el presidente de la Associació Cultural Centelles Riusech Antoni Esteve.

Compartir el artículo

stats