El ciclista saforense lidera el Circuit Comarques Centrals tras imponerse en la prueba inaugural del pasado domingo

Miquel Faus, corredor de Palma del equipo Ciclos Benavent, triunfa en Villalonga luis villacañas fotografía

El ciclista natural de Palma de Gandia enrolado en el equipo Ciclos Benavent de Gandia, Miquel Faus Juan, fue el gran triunfador de la prueba inaugural del IX Circuit Comarques Centrals de Bicicletas Todo Terreno (BTT) disputada en Villalonga el pasado domingo con la denominación de XII Marxa BTT El Llop.

Faus, además, se convierte también en el primer líder del Circuit que consta de otras cinco carreras a disputar en Beniarbeig, Benigànim, Benissa, Quatretonda y Rugat.

El Club Ciclista Lloberos de Villalonga organizador de la prueba preparó un recorrido de 33 km y 1.000 metros de desnivel positivo. El vencedor invirtió 1 hora y 33 minutos en completar el trazado, aventajando en 27 segundos a Fernando Benavent (Mister Bkier Gobik), segundo en la línea de meta ubicada en el paseo Presbítero Giner, y en casi un minuto y medio a Jordi Gil (Calallarga CC Les Gerres).

Alicia Margalejo (Xabias-Bike Faster Wear) fue la primera en mujeres con un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 47 segundos.

El Calallarga CC Les Gerres fue el mejor equipo. Un total de 176 corredores y corredoras lograron finalizar la competición.