Los y las atletas de base del Club d’Atletisme la Valldigna están cuajando una gran primavera competitiva. El pasado fin de semana lo volvieron a demostrar en Gandia con motivo de la tercera jornada de los Jocs Esportius Escolars, donde obtuvieron excelentes resultados.

En la carrera de los 600 metros lisos, las atletas alevines valleras coparon el podio con el triunfo de Mara Rolli, el segundo puesto de Joana Grau y la 3ª plaza de Aitana Borrás. Además, el alevín Pau Torres también triunfó en la misma prueba de chicos.

En categoría infantil, Houda Ayad fue 2º en los 150 ml; en benjamines se impuso en los 300 metros lisos Llum Palomares y Rubén Bono quedó 2º en la competición masculina.

También participaron en infantiles Arnau Gascó en los 150 lisos y lanzamiento de jabalina y María Martín en los 150 metros lisos, además de los alevines Óscar Aparisi, Dídac Borrás, María Fuster y Julia Sansaloni en la competición de pruebas combinadas.

Otra delegación del CA la Valldigna viajó a Castellón de la Plana para competir en el campeonato autonómico individual sub14. Antonio Grau fue 7º en 220 vallas y 8º en 1.000 obstaculos; Paula Gimeno 16ª 220 vallas; Carlos Morales 4º en 3.000 lisos; Laia Donet 5ª en 3.000 lisos y Gal·la Blasco 15ª en 2 km marcha.

En cuanto a los adultos del club vallero, el domingo y en una jornada marcada por la lluvia, Enric Borràs se proclamaba campeón provincial máster 40 en 3.000 obstáculos con un crono de 10 minutos y 51 segundos, que es mínima para el campeonato de España.

En el mismo campeonato, Ximo Escrihuela, que debutaba en los 3.000 lisos, fue el primer clasificado máster 40 con un tiempo de 10,53; Pedro Torres se clasificó tercero en máster 50 en los 800 metros lisos con un tiempo de 2,29, mientras que José Enguix no pudo correr al suspenderse la carrera de los 5.000 metros por el agua caída.

En la sección de triatlón, María Talens participó en el Triatló Ciutat de Gandia, donde consiguió una meritoria 13ª posición.