El XXXV Campionat Individual CaixaBank–Trofeu President de la Generalitat de Raspall ya tiene definido el cuadro final con los 16 pilotaris que pelearán por el título más preciado del año. Entre esos elegidos destaca la presencia de hasta cinco jugadores de la comarca: Salelles II de Oliva, Vicent y Badenes de Xeraco, Vercher de Piles y Montaner de Almiserà.

En las eliminatorias previas han caído derrotados los «mitgers» Canari de Xeraco y el olivense Brisca.

Los profesionales de la Safor ya saben contra quien van a enfrentarse en la eliminatoria de octavos de final. El primero en jugar será el semifinalista de la pasada edición, el olivense Salelles II, que se medirá a Marc de Alcàntera del Xúquer el próximo miércoles, 2 de junio, en el Trinquet de Guadassuar a las cinco de la tarde.

El sábado, 5 de junio, será el turno del xeraquero Badenes. Su rival será el nº1 de la modalidad y vigente campeón, Tonet IV del Genovés. La partida está programada en el Trinquet Municipal de Bellreguard a las17.45 horas.

El pilero Vercher será el tercer saforense en entrar en liza. Lo hará contra Ximo de Castelló de Rugat el domingo, 6 de junio, en el Trinquet El Rovellet de Dénia a las 11.30 horas.

A Montaner de Almiserà le corresponde disputar los octavos de final frente a Marrahí de Castelló de la Ribera. Esa partida será el martes, 8 de junio, en el Trinquet de Castelló de la Ribera a las 18.30 horas.

El quinto y último pilotari de la comarca en jugar la primera ronda de la fase final será Vicent de Xeraco. Su rival será Seve de Castelló de la Ribera en un encuentro fijado el jueves, 10 de junio, en el Trinquet de Castelló de Rugat.

Los vencedores de estas eliminatorias se clasificarán para los cuartos de final.