Los universitarios del Safor Teika suman 5 medallas autonómicas

Aina Olaso fue la única ganadora pero se lograron otras cuatro medallas de bronce en Castelló

A. Olaso, C. Martínez, J. Boscá, A. Ortega y C. Pérez. | CA SAFOR TEIKA

La pista de atletismo de Gaetà Huguet, en Castelló, acogió el pasado fin de semana el campeonato autonómico de deporte universitario (CADU) de 2022. En este evento compitieron, con sus respectivas universidades, varios atletas del CA Safor Teika, que se entrenan habitualmente en el club «groguet». Lograron cinco medallas; una de oro y cuatro de bronce.

Fue oro Aina Olaso (Universidad Católica de València) en lanzamiento de jabalina. Y se colgaron bronces Jorge Boscà en 400 m.l. (Universidad Católica de València), Claudia Martínez (Universitat de València) en triple salto, Alba Ortega (UPV) dentro del equipo de relevos 4x100 mixto y Christian López (Universitat d’Alacant) en la prueba de salto de longitud.

Provincial infantil

Por otro lado, el Club d’Atletisme Safor Teika logró la quinta posición con su equipo masculino, y la cuarta con el femenino, en el campeonato provincial sub14 (infantil) por equipos al aire libre, disputado el sábado en el estadio del río Turia, en València.

En categoría masculina y femenina se impuso el Valencia Club d’Atletisme en dicho campeonato provincial.