El primer test del año es València

Quique Llopis, Judit Prats, Ainhoa Martínez y diez atletas del CA Safor Teika compiten este miércoles en el Gran Premi Internacional

Quique Llopis entrena ante la atenta mirada de su preparador Toni Puig

Quique Llopis entrena ante la atenta mirada de su preparador Toni Puig / Salva Talens Carbó

Salva Talens Carbó

El Pabellón Velódromo Luis Puig acoge este miércoles la primera gran competición del año en pista cubierta con motivo del Gran Premi Internacional Ciutat de València.

Algunos de los mejores atletas de España y de países como Argentina, Portugal Gran Bretaña, Brasil, Italia, Francia, Cuba, Rumanía, Austria, Alemania, Suiza, Turquía, Noruega o Chile, entre otros, se darán cita en este test inicial de la campaña invernal bajo techo.

El GPInternacional Ciutat de València también será, lógicamente, la primera gran prueba de 2023 para algunos de los mejores atletas de la comarca. Allí estarán el vallista internacional de Bellreguard fichado por el Club AtletismoPlayas de Castellón, Quique Llopis, las lanzadoras de peso de la Academia El Garbí que pertenecen al Avinent Manresa y Agrupació Atlètica de Catalunya, Judit Prats y Ainhoa Martínez, y una decena de atletas del Club Atletisme Safor Teika, que son Alejandro Martínez, Louis Diuemegard, Remi Pichon, Nayade Luján, Camilla Pagani, Jordi López e Iris Soler, todos ellos y ellas para correr los 400 metros lisos, además de Camila Rodríguez (60 m.l.), Neus Sansaloni (1.500 m.l.), y Borja Ortega que actuar como liebre de 800 metros lisos.

Quique Llopis competirá en una de las semifinales de los 60 metros vallas, previstas a las 18.10 y 18.15 horas y después, si pasa a la final a las 19.41 horas, mientras que las lanzadoras Judit Prats y Ainhoa Martínez tiene su prueba a las 19.35 horas.

Las carreras lisas tienen distintos horarios en una reunión que comenzará a las cinco en punto de la tarde.

El vallista Quique Llopis ya se probó la semana pasada en un control de marcas, donde marcó 7,65 segundos. Su objetivo es rebajar en una centésima ese registro para ratificar la mínima del Europeo de pista cubierta en Estambul. El reto es accesible y no sería de extrañar que lo lograra en València. Llopis también correrá el viernes en el World Indoor Tour en Alemania.