El Club de Córrer el Garbí suma tres podios autonómicos

La sección de lanzamientos se luce en el campeonato disputado en Torrevieja

Andrea Castelló, en el centro, se proclamó campeona autonómica en lanzamiento de disco / Levante-EMV

Salva Talens Carbó

Tres de tres. Los tres atletas de la escuela del Club de Córrer el Garbí de Gandia que participaron en el campeonato de la Comunitat Valenciana de lanzamientos largos el pasado sábado en Torrevieja subieron al podio.

La más destacada fue Andrea Castelló, que se proclamó campeona autonómica sub16 en disco (800 gramos) con un lanzamiento de 32 metros y 43 centímetros, que supome, además, mejor marca personal.

Los dos atletas del CC el Garbí que se colgaron sendas medallas de bronce

Los dos atletas del CC el Garbí que se colgaron sendas medallas de bronce / Levante-EMV

Por su parte, Aitana Valdés y Borja García se colgaron sendas medallas de bronce como terceros clasificados en la prueba de martillo.

Aitana lanzó el artefacto de 3 kgs a 38 metros y 41 centímetros en la categoría sub16, mientras que Borja lo haría a 34 metros y 70 centímetros en sub16, martillo de 4 kgs, siendo ambas marcas las mejores de ambos deportistas.

La competición autonómica de las categorías sub14 y sub16 se disputó en el Estadio Atletismo Daniel Plaza de Torrevieja.