Los cambios de Frank Lampard en la segunda parte y un gol del exvalencianista Michy Batshuayi en el 86 dieron una merecida victoria a domicilio al Chelsea por 0-1 frente a un Ajax que fue de más a menos y perdió brillo según pasaron los minutos.

Con este resultado, ambos equipos se quedan con seis puntos y a la espera de lo que haga este miércoles el Valencia, que de vencer al Lille sumaría los mismos puntos y propiciaría un triple empate en el liderato del grupo H.

La jugada polémica

La jugada de la polémica llegó en el minuto 35. Ziyech disparó con la zurda desde un costado, el balón dio en un defensa que desvió su trayectoria y Quincy Promes, atento como nadie, se adelantó para rematar a la red. El linier no levantó la bandera, pero el VAR dictaminó que estaba en fuera de juego por centímetros.

Batshuayi desaprovechó dos ocasiones seguidas nada más entrar al campo. Pero no perdonó en la tercera, a 5 minutos del final, para relanzar al Chelsea.