11 de marzo de 2018
11.03.2018

Benimàmet ya luce su parque

Esta histórica dotación abrirá mañana y cuenta con 1.200 metros de paseo, 850 de carril bici, 510 árboles y 7.350 plantas - El proyecto otorga una cómoda y eficaz conexión peatonal del pueblo

11.03.2018 | 04:15
Benimàmet ya luce su parque

Todo está ya listo para que mañana la ciudadanía pueda estrenar el Parque Lineal de Benimàmet. Así lo contaron esta semana personal técnico municipal, representantes de las entidades vecinales del pueblo, el concejal de Movilidad Sostenible del Ayuntamiento de València, Giuseppe Grezzi, y el alcalde del pueblo de València, José Melgares, en su visita a las instalaciones para comprobar los últimos detalles de la obra.
?El proyecto, impulsado por la Concejalía de Movilidad Sostenible del Ayuntamiento de València, ha convertido el vacío que quedó tras el soterramiento de las vías de Metrovalencia a su paso por Benimàmet en un parque verde de casi 1.200 metros de paseo peatonal, 850 metros de carril bici, 510 árboles, 7.350 plantas y 12.100 metros cuadrados de césped. Cabe tener en cuenta que el plan inicial licitado por la anterior corporación municipal fue inviable al no contar con el informe favorable de Ferrocarrils de la Generalitat Valenciana (FGV). Esto implicó que, aunque se habían iniciado las obras, se paralizasen.

?Ahora las obras han supuesto la instalación de tres parques de juegos infantiles, tres zonas de petanca, una zona de picnic con diez mesas, un parque saludable con diez equipos de ejercicios, un escenario y gradas para acoger eventos y una zona de esparcimiento de animales de compañía. Además, el parque cuenta con un programador de riego centralizado que permite controlar los aspersores desde un único ordenador y con un sistema de detección fugas de agua que procedería al apagado automático.

?También se ha adecuado el área de los eucaliptos de la Avinguda de l´Estació, que ahora disponen de riego regular dado el alto grado de protección que se le asigna a estos dos eucaliptos monumentales identificados como los árboles más altos de València.

?El proyecto ha adecuado las calles colindantes y ha otorgado calidad urbanística a un espacio deficiente que se había quedado a espaldas del pueblo y que no contaba con una conexión peatonal cómoda ni eficaz.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook