08 de diciembre de 2018
08.12.2018

La calle Cronista Carreres afronta su reurbanización

El PP denuncia que el plan incluye la eliminación de 41 plazas de aparcamiento para vecinos de las 50 existentes

07.12.2018 | 21:30
Plano del proyecto de reurbanización de Cronista Carreres.

El esperado proyecto para reacondicionar la calle Cronista Carreres, en el barrio de La Xerea, ha empezado con polémica. Sí, porque al anuncio de su aprobación, que hizo público ayer el concejal de Desarrollo Urbano, Vicent Sarrià, ha respondido ya el Partido Popular denunciando que el plan incluye la eliminación de 41 plazas de aparcamiento para vecinos de las 50 existentes en la actualidad y que se ha llevado a cabo sin consultar a estos vecinos.

Concretamente, la actuación, que tiene un presupuesto de 531.984,69 euros y un plazo de ejecución de las obras de cuatro meses, se llevará a cabo entre las vías General Palanca y Justicia, y consistirán, en rasgos generales, en la ampliación de las aceras y la renovación del pavimento.

De esta forma, se procederá a la demolición del firme actual, tanto de las aceras como de las zonas de aparcamiento y la calzada, para que el resultado final sea una plataforma única con una diferencia de 3 o 4 centímetros de altura entre la calzada y la zona peatonal. Sarrià destacaba que «continuamos trabajando para mejorar la accesibilidad universal de la ciudad, la movilidad de toda la ciudadanía y el aumento de la calidad urbana de los espacios de la ciudad».

Él defiende que se crearán plazas para motos y de tipo «diversidad funcional», además de las de tipo ORA para residentes y las zonas de carga y descarga.

No obstante, el concejal del grupo popular, Alfonso Novo, asevera que todo esto se ha hecho un «mediante un contrato menor sin contar en ningún momento de la tramitación con la participación de los vecinos». Y critica que «el alcalde Ribó, que tanto presume de fomentar la participación en la toma de decisiones en el Ayuntamiento, va a cargarse casi todas las plazas de aparcamiento, que son de zona naranja para residentes, sin contar con la opinión de los vecinos», señaló.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook