San Vicente Ferrer protagoniza durante la tarde del sábado una jornada popular de homenaje que se centralizará en el eje Plaza de la Virgen-Plaza de Tetuán. El programa incluye la entrega de premios del concurso de «miracles» (17.30 horas); la representación de la obra ganadora (18 h. aprox) y un concierto de la banda Primitiva de Lliria (19.30) en la primera de las plazas. A las diez y media de la noche, una «Nit d'albaes» recorrerá lugares vicentinos, con final en la Casa Natalicia de Sant Vicent Ferrer. Antes pasará por la plaza de Nàpols i Sicília, Baro de Petrés, Almirall, Sant Esteve, Sant Lluís Beltran, Almodí, plaza de la Mare de Déu, Micalet, plaza de la Reina, Cabillers, Avellanes, plaza de Sant Vicent Ferrer, Mar, General Tovar y plaza de Tetuán. Finalmente, la pirotecnia Nadal Martí disparará a las 24:00 horas un castillo a la antigua en la plaza de Tetuán.

La celebración también ha sido atendida por presidencia de la Generalitat que, con motivo del VI Centenario de la muerte del «pare Vicent». De esta manera, Ximo Puig ha firmado la concesión de subvenciones por valor de 53.000 euros: mil para cada altar y asociación vicentina y treinta mil al Arzobispado, además de un cartel conmemorativo de Vicent Ramón.

Habrá que esperar al domingo para que llegue el otro elemento de la fiesta, el tapiz floral que se instalará en la plaza y que, obra de Galbis, estará dedicado al Año Jubilar. A la vez, el domingo ya será el turno de la representación de los «miracles» en cada altar, así como la subida de las imágenes a cada altar. El lunes, con la misa pontifical, las procesiones cívica (mañana) y general (tarde) y la bajada de imágenes, finalizarán los festejos generales.