02 de noviembre de 2019
02.11.2019

La pedanía de El Saler estrena dos nuevas dársenas para la EMT

Movilidad adecúa dos paradas que durante décadas han carecido de plataforma y espacio para la espera

01.11.2019 | 19:21
El nuevo aspecto de una de las dársenas.

La Concejalía de Movilidad Sostenible ha finalizado las obras de adecuación de dos paradas de la EMT situadas en las inmediaciones del pueblo del Saler, concretamente frente al cámping y junto al centro de exámenes de la DGT, para adaptarlas a la normativa de accesibilidad vigente. Las obras de construcción de dos andenes y la adecuación de su entorno se iniciaron el pasado día 7 con un presupuesto total de 48.399 euros.

Las dos paradas de la EMT se sitúan en Carrera del Riu, cada una en un sentido de la vía, a la altura del acceso al cámping «València El Saler». En el caso de la parada sentido València, que hasta ahora se encontraba ubicada detrás de un carril bici, se ha procedido a invertir la situación para evitar los riesgos y la dificultad de acceso para las personas usuarias. El desvío del carril bici, ahora por detrás de la parada, se ha efectuado con pavimento procedente del reciclaje de plásticos.

Además, en ambas paradas se han construido dos dársenas de 10 centímetros de altura –tal y como contempla la normativa vigente- para que sean accesibles a toda persona con diversidad funcional.

Por otra parte, se ha ejecutado un nuevo paso de peatones para permitir el acceso desde el cámping a la parada del lateral del mar y viceversa. Hasta ahora, no había ningún paso de peatones a menos de una distancia de 500 metros y, para llegar a él se debía transitar por el carril bici con los riesgos que esto implicaba.

Al estar dentro del ámbito del Parque Natural de la Albufera, el proyecto ha requerido del informe favorable del servicio Devesa-Albufera del Ayuntamiento de València y de la Oficina de Gestión del Parque Natural de la Albufera, perteneciente a la Conselleria de Medio Ambiente.

Estas paradas adaptadas se suman a las casi 200 que se mejoraron a finales de 2018 con el mismo objetivo de accesibilidad en el término municipal de València.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook