Suscríbete

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Ubicación

El Jardín del Parterre ocupará el suelo de la gasolinera cercana

Imagen del banco, levantado por las raíces del Ficus. levante-emv

El concejal del PP Carlos Mundina recordó ayer que en la última Comisión de Desarrollo y Renovación Urbana, celebrada el pasado 21 de julio, todos los Grupos aceptaron una iniciativa del PP para avanzar en la redacción de un proyecto para que el espacio de la gasolinera se integre en el Parterre y quede protegido el gran Ficus macrophylla situado en el extremo que enfrenta con la Glorieta.

El munícipe pidió al gobierno municipal que impulse, «cuanto antes», los trabajos de redacción del Proyecto de intervención y acondicionamiento del espacio que ocupa actualmente la estación de servicio en el entorno del Jardín del Parterre, cumpliendo con las determinaciones previstas en el Plan Especial de Ciutat Vella, «para que una vez se desmonten las instalaciones actuales, se lleve a cabo la urbanización de este espacio singular de la ciudad de València». Tal como muestra la fotografía anexa, el edil popular señaló que el banco de piedra que delimita el Parterre tras la gasolinera, está levantado en parte por el crecimiento de las raíces del árbol, estando cerrado igualmente el acceso próximo al jardín, por motivos de seguridad. «Pensamos que es una oportunidad para dar más relevancia a este jardín histórico y de abrirlo también hacia la Glorieta», dijo Mundina.

Compartir el artículo

stats