Suscríbete

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La ronda interior será un bulevar con un 60% de espacio peatonal

El "bulevar de la cultura" supone la prolongación del esquema de la calle Colón a lo largo de toda la ronda interior

Así será la remodelación del entorno de la Estación del Norte

Así será la remodelación del entorno de la Estación del Norte

La mejora del espacio público llega a la ronda interior de València que, según lo anunciado esta mañana por la Concejalía de Desarrollo Urbano, se convertirá en un nuevo bulevar con un solo carril para tráfico privado que unirá, a lo largo de casi dos kilómetros, la plaza de Toros y el IVAM, en un recorrido donde se concentran varios museos, dotaciones culturales y zonas verdes, como el propio museo de Arte Moderno, la Estación del Norte, joya del modernismo, o el Muvim.

El "bulevar de la cultura", que supondrá la prolongación del esquema de la calle Colón a lo largo de toda la ronda interior, optará una vez redactado el proyecto a fondos europeos. La idea es remodelar un eje vital del centro histórico como es la ronda interior en cumplimiento además de las propuestas del Plan de Movilidad con el objetivo de ganar espacio público y desplazar al coche. El esquema viario proyectado prevé destinar un 30% del espacio público al tráfico y el resto a zonas peatonales.

Compartir el artículo

stats