Suscríbete

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

El puerto activa su plan para hacer 4 fincas de oficinas en Natzaret

La Autoridad Portuaria saca a contratación la redacción del proyecto de la zona 2, de uso terciario, y la zona 5 destinada a jardín

El ámbito de intervención del plan de Natzaret, con el barrio y la ciudad al fondo. | APV

El Puerto de València avanza en el desarrollo del plan especial de la zona Sur 1, más conocido como plan Nazaret, y acaba de sacar a licitación la redacción del proyecto de urbanización del área 2 del citado plan, una parcela de 18.454 metros cuadrados con 25.000 de edificabilidad terciaria, donde el puerto podrá construir cuatro bloques de hasta cinco alturas para oficinas. La zona terciaria, contra la que alegaron los vecinos de Natzaret, forma parte de los antiguos terrenos de Moyresa, junto al nuevo parque Espai Natzaret, cuyo ajardinamiento provisional ejecuta el Ayuntamiento de València, que ha convocado un concurso de ideas para la ordenación definitiva de todo el Parque de Desembocadura, que sumará 86.000 metros cuadrados de zonas verdes en la frontera del puerto con la ciudad.

Plano de usos de los terrenos cedidos por el puerto frente a Natzaret. | APV h.garcía. valència

Las torres de oficinas se organizarán en forma de L «respetando» la trama urbana para favorecer la integración del barrio con el parque «multifuncional».

En total la APV ha cedido para uso ciudadano 230.000 metros cuadrados, equivalente a 40 campos de fútbol, donde se combinan distintos usos que incluye además de espacios verdes, zonas de uso terciario y espacios deportivos, concretamente, la nueva ciudad deportiva del Levante UD. Una «superficie multifuncional que reforzará el entramado social y urbano de este barrio, y actuará como dinamizador de la economía», apunta la Autoridad Portuaria.

El puerto ha publicado el pliego para la contratación del servicio de redacción del proyecto de urbanización de la citada área 2 y también del área 5, un espacio portuario degradado que se convertirá en una nueva zona verde. El área 5, con una extensión de 8.375,86 m2, se divide en dos zonas verdes independientes y separadas por un vial que desde la Calle de Algemesí discurre paralelamente al frente exterior meridional del dotacional deportivo cubierto para dar acceso a una nueva área de aparcamiento. El presupuesto de licitación asciende a 220.000 euros con seis meses de plazo de ejecución.

Compartir el artículo

stats