Síguenos en redes sociales:

Baloncesto

Buen debut de Stefansson

El Valencia Basket logra su segundo triunfo de pretemporada tras derrotar al Manresa

El Valencia Basket sigue engrasando su maquinaria de cara al estreno liguero y ayer lo hizo con el amistoso que le enfrentó al Manresa en Godella y en el que los de Pedro Martínez se impusieron por 73 a 71. Los valencianos, que llevaban un novedoso sistema en sus cuerpos para medir el rendimiento de los jugadores, dominaron durante tres cuartos y sobrevivieron con dos acciones de Lucic y un tapón de Van Rossom a la euforia ofensiva del último cuarto del ICL Manresa para sumar la segunda victoria de la pretemporada. Justin Hamilton, con 20 puntos, volvió a destacar en una noche en la que Sam Van Rossom, Jon Stefansson y John Shurna se estrenaron en la pretemporada taronja. Pedro Martínez comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Aleksandar Cvetkovic, Rafa Martínez, Vladimir Lucic, Luke Sikma y Justin Hamilton. Sam Van Rossom y Jon Stefansson hicieron su estreno en pretemporada a poco menos de tres minutos para acabar el primer cuarto. Dos triples de John Shurna en sus dos primeros lanzamientos como taronja pusieron una máxima ventaja de quince puntos (31-16 min.14). El partido se fue al descanso con 50-33 en el marcador.

Los taronja seguían ampliando ventajas y el partido se fue al último cuarto con un apacible 63-42. Pero ahí cambió todo. Un parcial de 0-12 que obligó a Pedro Martínez a parar el partido (65-54), y aún así sufrieron hasta el final.