El Safir Fruits Alginet claudica ante el líder de la Leb Plata

El conjunto azulón pierde por 110-65 y se mantiene entre los tres colistas de su grupo

Miguel Allen prepara una bandeja ante Miguel Martínez. CB Prat

El Safir Fruits Alginet salió mal parado de su visita al CB Prat, líder del grupo Este de la liga Leb Plata. Los ribereños nada pudieron hacer para contrarrestar a un rival que estuvo muy acertado desde el perímetro. El resultado final (110-65) deja a los ribereños como colistas, aunque con el mismo balance (dos victorias y seis derrotas) que el CB L’Hospitalet y el CB Salou.

Sobre el papel ya se antojaba como un partido complicado, como se confirmó sobre el parqué. Liderados por un inspirado Tomislav Buljan (26 puntos y 8 rebotes), los catalanes forjaron rápido una cómoda ventaja que creció y creció con el paso de los minutos. Un vendaval ofensivo que desarmó al Safir Fruits, que solo fue capaz de anotar seis puntos en los primeros diez minutos reglamentarios. Su rival se fue hasta los 27.

La distancia entre ambos conjuntos también aumentó en el segundo cuarto. Los azulones, muy voluntariosos, incrementaron su rendimiento. Aunque su rival fue todavía mejor y acribilló a triples al Safir Fruits. Fruto de ello, el marcador al descanso se fue hasta un amplio y cómodo 61-18.

Con todo perdido, el Alginet ofreció su mejor cara. Tras el paso por vestuarios demostró de lo que es capaz. Sus prestaciones ofensivas y defensivas superaron por primera vez a las del CB Prat. Poco a poco recortó distancias, aunque a un ritmo que le impedía soñar con una milagrosa remontada. El parcial del tercer periodo (19-26) sirvió para, al menos, dejar claro que es un equipo con el potencial suficiente para plantar cara a los mejores, pero que necesita convertir esos fogonazos de calidad en actuaciones más regulares.

En el último cuarto, el Safir Fruits mantuvo un ritmo anotador óptimo, pero insuficiente ante un rival que subió una marcha para llevar el marcador hasta el 110-65 final. El mejor del Safir Fruits volvió a ser Hunter Preston, que anotó 13 puntos, recogió 9 rebotes y repartió 3 asistencias.