Síguenos en redes sociales:

Una victoria madurada

El Valencia volaba por las nubes de la clasificación y el Depor pululaba por los comprometidos puestos en la lucha por no descender. Los locales salieron con su clásico1-4-3-3, con la novedad de Vezo en el centro de la zaga y la presencia de Enzo Pérez en la posición de Javi Fuego, con Parejo y André Gomes como escuderos. En la delantera, Rodrigo por la derecha, Piatti por la izquierda y Negredo buscando esos goles que le den más confianza al encomiable trabajo de desgaste que realiza. El Depor, con un 1-4-2-3-1, intentaba controlar el balón.

En la primera parte el Valencia salió algo relajado, parecía que buscase un error del Depor en la circulación de balón. Poco a poco el Depor se fue adueñando del centro del campo y con un fútbol control, pero con poca profundidad, dormía el partido. El Valencia pudo inaugurar el marcador a balón parado con cabazazos de Vezo y Negredo a la salida de sendos saques de esquina. Aunque la más clara la tuvo Negredo tras un buen centro de Gomes desde la izquierda. Había imprecisiones en los pases y daba la sensación de que los jugadores valencianistas pensaban que antes o después conseguirían batir a Fabricio, que el Depor caería de maduro. Al filo del descanso Cavaleiro, tras combinar con Lucas Pérez, a punto estuvo de dar un susto a Diego Alves. En la segunda mitad vino la intensidad y la decisión. El arranque prometía. Los laterales comenzaban a desdoblar. Parejo y Gomes aparecían con más asiduidad y se intensificaba la presión a sus centrocampistas. Negredo casi inaugura el marcador en tres ocasiones. El acoso era total y tras una contra de Piatti vine el 1-0. Piatti chuta, rechaza Fabricio y el argentino pelea el rechace y es derribado por Juanfran. Parejo lo lanza y engaña al meta con tranquilidad. Comenzaba la deseada victoria. El Depor buscó una leve reacción pero fue Parejo quien tendría otra gran ocasión a pase de Piatti. Feghouli y Alcácer entraron El torrentino entró y marcó el 2-0 tras una jugada embarullada. Feghouli centró hacia atrás y Alcácer remató a placer. Feghouli tuvo un par de oportunidades para aumentar el marcador. El Valencia dejó que los minutos pasaran para dormir en la tercera plaza. Ganó cuando quiso y sigue agrandando sus números. Es un equipo compacto y resolutivo. El público aplaudió a un gran Piatti y De Paul tuvo sus minutos.

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.