Diego Robles, del Avant Moncada, y Noelia Juan, del Bétera, fueron los vencedores del Triatlón de Pinedo en la modalidad de campeonato autonómico. Robles invirtió un tiempo de 57 minutos y 32 segundos en cubrir todo el recorrido, mientras que Juan lo hizo en 1 horas y 4 minutos. En la categoría Open, el vencedor fue Carlos Vilar (no federado), con una marca de 1:05:58, seguido de Jesús Turienzo y José María Fajardo. En mujeres, la ganadora fue Essie Amery, con 1:10.36, seguida de Ana Menéndez y Nathalie Guillen.

El Triatlón de Pinedo 2017, en su XV Edición Triatlón Popular Valencia - Playa de Pinedo, es una competición tanto para triatletas de alto nivel como para triatletas debutantes gracias a sus condiciones geográficas, topográficas y meteorológicas. La modalidad de esta prueba es el triatlón Sprint cuya distancia es: 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie. El vencedor Open marcó 13:46 en la sección de natación, 33:53 en ciclismo y 18:19 en carrera a pie en una jornada marcada por la excelente climatología. En total, participaron más de 500 triatletas.