Los amarillos, que sólo han sumado una victoria en los últimos siete partidos, encadenaron su tercer encuentro consecutivo sin ganar ante un Getafe que fue superior en todo momento. Trigueros mandó un balón a la escuadra, en el arranque del encuentro, pero los madrileños se hicieron con el dominio y se adelantaron en el minuto 21 mediante un tanto de Lafita.

El «submarino», que salió a jugar sin delanteros puros, no supo reaccionar y, en el arranque de la segunda mitad, un centro de Lafita lo convertía Álvaro Vázquez en el 2-0. Era el minuto 51 y lo más reseñable, de ahí al final, fue la lesión de Mario. El lateral se retiró con problemas físicos en el minuto 56. Así, el Villarreal pierde la opción de regresar a puestos Champions y se queda sexto, a tres puntos del Celta, que es cuarto.