La Penyagolosa Trails celebró una nueva y exitosa edición

La sexta edición de la CSP, que llevó a 600 corredores a completar los 115 kilómetros de distancia con un desnivel acumulado de subida de 5.500 metros, transcurre por hasta 11 municipios desde su salida en Castelló. Así, además de la capital provincial, se benefician del impacto de esta prueba los municipios de Borriol, Vilafamés, Les Useres, Llucena, Atzaneta del Maestrat, Xodos, Culla, Benafigos, Vistabella del Maestrat y Villahermosa del Rio. La prueba este año se ha incluido dentro del prestigioso circuito Ultra-Trail World Tour, dándole un barniz internacional a la cita.

El vencedor fue Timothy Allen con un tiempo de 12:23:58, seguido de Yeray Durán y Remigio Queral. En categoría femenina la primera fue Gemma Arenas, que llegó a meta tras 15:01:19 horas de carrera. Arenas fue la vencedora de la MiM el año pasado, por lo que colecciona un valioso doblete. La escoltaron en el podio María Mercedes Pila y Leire Martínez.

En la MiM, por su parte, venció Miguel Caballero con un tiempo de 5:22:08. Le siguieron en línea de meta Cristóbal Adell e Iván Ortiz. En categoría femenina la primera fue Laia Cañes, con un tiempo de 6:09:49. Segunda fue Eva María Moreda y tercera Ainhoa Ostolaza.