italia Totti sentencia el derbi de Roma con dos goles (2-0)

El Milan desaprovechó ayer la oportunidad de ampliar su ventaja de 5 puntos sobre el segundo clasificado de la Liga italiana, el Inter, al empatar a uno en casa con el Bari, mientras que el Roma se impuso al Lazio (2-0) en el derbi de la capital gracias a dos goles de su eterno capitán, Francesco Totti. El líder, que afrontaba el partido con la idea de ponerse a 7 puntos del Inter tras el empate de éste ante el Brescia el pasado viernes, evitó in extremis la derrota frente al Bari gracias a un gol en el minuto 83 de Antonio Cassano, naturl de Bari, el gran refuerzo del equipo en el mercado de invierno. efe/levante-emv roma/valencia

argentina Menotti, ingresado por una grave afección pulmonar a causa del tabaco

El entrenador César Luis Menotti, exseleccionador argentino de fútbol, se encuentra ingresado en una sala de cuidados intensivos del Hospital Italiano de Buenos Aires causa de una grave afección pulmonar. Fuentes del centro asistencial indicaron que Menotti, adicto al tabaco, acudió al hospital el sábado y que los médicos, tras someterlo a estudios, decidieron que quedara ingresado. Otras fuentes señalaron que el exseleccionador argentino y exentrenador del Barcelona, de 73 años, se había sometido a una serie de exámenes médicos a finales de febrero pasado en el Hospital Rivadavia. El exvalencianista Ayala y el Kun Agüero le desearon desde la red social «Twitter» una pronta recuperación. efe/levante-EMV buenos aires/valencia

inglaterra El City de Silva

y el United se citan en las semifinales de la Copa

El derbi de Manchester alentará las semifinales de la Copa de Inglaterra después de que el City ganara al Reading, de segunda categoría (1-0), y superara los cuartos de final, igual que el Stoke City, que superó al West Ham (2-1). El City y el Stoke se sumaron al Bolton y al Manchester United, que el sábado sacaron adelante sus respectivos duelos. Una acción del ex valencianista David Silva, a un cuarto de hora del final, fue aprovechada por Micah Richards para marcar el único gol del encuentro, en el que el conjunto de Roberto Mancini encontró más resistencia de la esperada. Previamente, el Stoke superó al West Ham (2-1) para alcanzar, por cuarta vez en su historia, las semifinales de la Copa, su techo en el torneo hasta el momento. efe londres

liga de campeones Aulas: «Mourinho saldrá a por el 0-0»

El presidente del Olympique de Lyon, Jean-Michel Aulas, ya piensa en el encuentro del próximo miércoles contra el Real Madrid, correspondiente a la vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones y se ha mostrado «seguro» de que el técnico blanco, Jose Mourinho, renunciará al ataque y buscará un empate sin goles. «Estoy seguro de que Mourinho jugará a por el 0-0. Vamos a tratar de clasificarnos. Sería una hazaña sin precedentes, enorme. No son las mismas condiciones que el año pasado, con el 1-1 (de la ida) es aún más difícil, pero el Olympique de Lyon no le tiene miedo a nadie», señaló. e. press lyon

velasco carballo Dirigirá el Manchester United-Marsella

El madrileño Velasco Carballo ha sido designado para dirigir el partido Manchester United-Olympique Marsella, correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, que se disputará el martes. El Bayern Múnich-Inter Milán, el otro partido que se disputará el martes, lo dirigirá el portugués Pedro Proença, según anunció la UEFA. efe madrid

GRECIA Vitolo tumba al Olympiacos de Valverde (2-1)

Un penalti transformado por el español Vitolo a veinte minutos del final selló la remontada del PAOK Salónica (2-1) y propició la cuarta derrota de la temporada del Olympiacos de Ernesto Valverde, líder destacado de la Liga de Grecia y gran favorito al título final. El francés Rafik Djebbour adelantó al Olympiacos al cuarto de hora, pero Vasilios Koutsianikoulis, al borde del descanso, igualó el partido. Vitolo, después, dio el triunfo al PAOK, que alcanza el cuarto puesto. efe atenas