Fiel a la tradición que se está marcando, un nuevo atleta se llevó la victoria en el Circuit Cajamar Ribera del Xúquer de Carreres Popular, exactamente en la XXVIII Volta a Peu de l'Alcúdia, en la que se dieron cita alrededor de un millar de corredores llegados de todos los rincones de la geografía valenciana. La prueba absoluta, la gran protagonista, se inició a las siete de la tarde en la Avinguda Antoni Almela. Con un total de 10 kilómetros, que transcurrieron por circuito semiurbano, el sénior José Luís Almiñana Fuertes consiguió el primer lugar, seguido por Jesús Descals Esteban del CA l'Alcúdia y Javier Mozos Martín, también del CA L'Alcúdia.

Las ganadoras de la categoría sénior femenina fueran Carmen Martínez Ferragud del Caixa Rural Algemesí, seguida de Cristina Chorro Richard del CA l'Alcúdia y en tercera posición Mª José Vidal García, que se presentó de forma independiente.

Las categorías inferiores también tuvieron protagonismo a lo largo de la tarde. En la categoría de benjamines, nacidos entre 2005 y 2006, se recorrió un total de 1.000 metros, dando como ganadores a Adrià Moscardó Muñoz del CA La Rabosa de Alzira y Alícia Gonzàlez Cebrián de Els Caragolets Valencia en las modalidades masculina y femenina respectivamente. Los alevines, nacidos entre 2003 y 2004, recorrieron la misma distancia siendo Vanessa Castelló Bonilla, del Tragaleguas.org, la ganadora femenina y Toni López López del CA La Rabosa alcireño el ganador masculino.

Por su parte, las categorías de infantil, nacidos entre 2001 y 2002, y cadetes, nacidos entre 1997 y 2000, recorrieron 2.000 metros. Lorena Perales Molla del CA Canals y Sergio Paris Sánchez del The Kenyan Urban Way fueran, respectivamente, la ganadora y el ganador de la categoría infantil. En cuanto a los cadetes, Josep García Suey del CA Els Coixos de Carlet y la local Aina Álvarez Ruiz, del CA l'Alcúdia, acabaron como triunfadores.