06 de noviembre de 2015
06.11.2015
Plan

Urbanismo destina 1,5 millones de euros a un plan de accesibilidad y reurbanización de aceras

El concejal de Desarrollo Urbano asegura que la inversión «se repartirá» por casi todos los distritos

06.11.2015 | 04:15

La Junta de Gobierno aprobará hoy cuatro proyectos de reurbanización de aceras y eliminación de barreras arquitectónicas por un monto total de 1,5 millones de euros repartidos en cuatro proyectos adjudicados a Pavasal. Estos proyectos ya cuentan con consignación presupuestaria en 2015 y su objetivo, según explicó a este diario el concejal de Desarrollo Urbano, Vicent Sarrià, «es mejorar las condiciones de movilidad en los barrios, acabando en algunos casos con puntos negros, mejorando con ello la seguridad y también la estética urbana». Los proyectos, que ejecutará la contrata municipal de obras de reurbanización (Pavasal), empezarán a ejecutarse en un plazo de dos semanas y durarán cuatro meses. En muchos casos se trata de peticiones históricas, sobre todo rebajes de aceras, de los vecinos o de colectivos que representan a personas con movilidad reducida.

Un primer paquete para obras de rebaje de aceras en casi todos los distritos se adjudicará a Pavasal por un presupuesto de 406.000 euros. Otro de los proyectos se centrará en la mejora de San Isidro con la ampliación de aceras en diez tramos de calles del barrio y un presupuesto de 417.000 euros. Por otro lado se actuará en las aceras de Poeta Artola, Serpis y Vicente Gaos por un importe de 438.000 euros. Asimismo se intervendrá en las aceras en el entorno del Instituto Joanot Martorell de la calle Alcala de Xivert, en el Camí Reial, por 320.000 euros. El delegado de Urbanismo ha encargado, además, a los servicios técnicos que realicen un proyecto de urbanización provisional para mejorar el entorno el instituto del Camí Reial, en concreto, en los terrenos anexos que pasaron a ser propiedad municipal por la permuta del Valencia CF y que están grafiados como jardín. La idea es acondicionar el solar que tiene una superficie en torno a los 10.000 m2 para que pueda ser utilizado por los vecinos como espacio libre y aparcamiento entretanto se aprueba el jardín. El solar, punto de paso hacia el instituto, se convierte en un barrizal los días de lluvia.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook