Los corredores Francisco José Calabuig Micó y Laura Gómez García se impusieron en la quinta edición de la carrera 10 km de l'Olleria, celebrada el pasado domingo. La cita deportiva, incluida en el circuito de carreras populares de la Vall d'Albaida, reunió a 331 corredores en un circuito de 10 kilómetros. La prueba era además solidaria, para recaudar fondos para la Fundació Adiem, de enfermos mentales.

Calabuig, del CA Carnicería Vicente Berenguer, venció con un tiempo de 37'16'', seguido de Fermín Vidal, del CA Automoción Moll, y de Eusebio Faus, del Atletisme Montaverner. Eusebio fue además el primero en la categoría de veteranos A. En veteranos B la victoria fue para José Miguel Devesa, del Clínica Tajibo Alcoi, que llegó a la meta con una marca de 38'26''. En juniors el triunfo fue para Joan Sánchez.

En la categoría femenina, Laura Gómez, del CA El Xio Llutxent, se proclamó ganadora con un tiempo de 45'33'', quedando por delante de Amanda Ruiz, del Veter Salud Albaida, que fue segunda; y Amelia Canet, del CA El Xio Llutxent, que entró tercera. Amelia también ganó en veteranas A. En veteranas B se impuso Ana María Pérez, mientras que Estrella Soler, del Atl. Montaverner, quedó primera en junior.