Los atletas Óscar Santos y Miriam Gregori se proclamaron ganadores de la II Milla Urbana y 8K de Xàtiva, celebrada el pasado sábado. Los dos se impusieron en la modalidad de Milla Elite, con un recorrido de 1.610 metros y que contó con 21 corredores. El atleta del CA Playas de Castellón venció con un tiempo de 4'25''; seguido de Muhammad Ayman Stitou, del CA Delta Valencia, con 4'30''; y de Juanra Pous, con 4'31''. En categoría femenina, la victoria fue para la corredora del CA Xàtiva Miriam Gregori, con un tiempo de 5'07''; segunda fue Raquel Landín, con 5'13''; y tercera, Suzanne Thierry, con un tiempo de 5'33''.

En la prueba de los 8 km la victoria fue para el setabense Javier García Mascarell, del www.maskarell.org, con un tiempo de 25'29''. Segundo fue Santi Brunet, del Mediterránea Atticus, con 25'50''; y en tercer puesto David Moscardó, del CA Genovés, con 26'17''. En categoría femenina se impuso la corredora Silvia Sarrión, de la Vespa de Novetlè, con 31'41''. Por detrás quedaron Christelle Mesnage, con 32'45''; y Lucía Espada, del SD Correcaminos, con 32'52''.

En la milla popular el triunfo fue para el setabense Octavio Pérez, del CA Xàtiva, en categoría masculina; y para la independiente Isabel Gregori. Octavio venció con un tiempo de 4'37'', seguido de Luis Miguel Montosa, del Team OP, con 4'42''; y Gonzalo Martí, del PlanificayEvoluciona Dulce Bebé Ontinyent, con 4'50''. Isabel venció con 5'45''; seguida de Claudia Casanovas del CA Xàtiva, con 6'11''; y Laura Collado, del CD l'Espenta, con un tiempo de 6'13''.