Podio para el Natació Xàtiva en la jornada de la liga infantil y el control júnior y absoluto disputados en la ciudad

El club logra también buenos resultados en la tercera jornada de la liga pre-benjamín, en València

Nadadores del CN Xàtiva en la prueba disputada en Les Pereres.

Nadadores del CN Xàtiva en la prueba disputada en Les Pereres. / Club Natació Xàtiva

T.Rubio.

Fin de semana provechoso para el Club Natació Xàtiva, que subió al podio en las distintas competiciones en las que participó. El club organizó y disputó la quinta jornada de la liga infantil y el quinto control júnior y absoluto, que se celebraron en la piscina de Les Pereres y reunieron a 117 nadadores de 7 clubes de la provincia de València.

Por el CN Xàtiva, Andrea Soriano logró tres segundos puestos: en los 200 metros libres quedó segunda con un tiempo de 2’22’’14; en los 400 libres fue nuevamente segunda, con 5’03’’02; y en los 200 espalda repitió puesto, con un crono de 2’29’’92. Adam Rodríguez logró el tercer puesto en los 100 metros braza, con 1’13’’27; y en los 200 estilos fue segundo, con 2’29’’26. Guillem Casesnoves fue segundo en los 400 libres, con un tiempo de 4’43’’60, el mismo puesto que consiguió Miquel Benito en los 100 espalda, con un crono de 1’06’’26. Andreu Casesnoves quedó tercero en los 200 libres, con 2’28’’66; Johann Betancourt fue segundo en los 200 estilos, con 2’28’’04; Carmen Benito logró el tercer puesto en los 200 libres, con un registro de 2’33’’77; mientras que Bea Descals logró dos terceros puestos, en los 400 libres, con 5’14’’51, y en los 100 mariposa, con un tiempo de 1’17’’96. Por su parte, en los 1500 mixto, Paola Andani fue tercera y primera femenina con un crono de 19’54’’36. Por el CN Xàtiva también compitieron los infantiles Vera Ferrándiz, Rebeca Ferrer, Marc Sanchis y Guillem Siles; y las absolutas Lluna Pascual y Vicky García.

El Natació Xàtiva también subió al podio en la tercera jornada de la liga pre-benjamín, celebrada el pasado domingo en la piscina cubierta de CN Valenciano. Ian Chust subió al primer puesto del podio en los 100 metros libres, donde fue primero con un tiempo de 1’18’’92. Emma Lockyer fue segunda en los 25 libres, con 26’’58. En la prueba de relevos, el equipo de Xàtiva formado por Axel Arteche, Corina Borreguero, Emma Lockyer e Ian Chust logró el quinto puesto, con un tiempo de 4’28’’48.

Nadadores del CN Xàtiva en la prueba en València.

Nadadores del CN Xàtiva en la prueba en València. / Club Natació Xàtiva

El próximo fin de semana, la nadadora del CN Xàtiva Nadia García participará en el Campeonato de España de Natación Júnior, que se celebra en Palma de Mallorca.