El canterano del Valencia Basket, Marc García, luchará por las medallas en el Eurobasket sub-18 después de que España venciera ayer a Rusia por 84 a 77 en un partido en el que el conjunto de Javier Zamora sufrió hasta el final para lograr el pase a las semifinales. El combinado español se enfrentará al ganador del encuentro entre Grecia, anfitrión del mundial, y la selección de Lituania que se disputaba ayer al cierre de esta edición.

El combinado español sufrió más de la cuenta ante una fuerte selección rusa que centró su estrategia en negar los espacios a los dos jugadores claves para España en el torneo: Santi Aldama y Usman Garuba. La selección se vio sorprendida por la defensa rusa y cedieron la ventaja en el primer cuarto, pero a partir del segundo periodo todo cambió. El seleccionador español pidió a sus jugadores que aumentaran la presión defensiva y con un parcial de 10-0 encarrilaron el partido. Los rusos se mantuvieron vivos en el encuentro gracias a la acumulación de faltas personales de la selección española, pero la espectacular actuación de Aldama (25 puntos, 9 rebotes y 32 de valoración) acabó con las esperanzas rusas.

El base Marc García, anotó 3 puntos y capturó un rebote en los 16 minutos que estuvo en pista.