El piloto español Maverick Viñales cerró los primeros entrenamientos de MotoGP en el Circuit Ricardo Tormo con el mejor tiempo en la segunda jornada, en unos test dominados por las Yamaha. Mientras que el primer día Fabio Quartararo fue el más rápido con un mejor tiempo de 1:30.163 seguido de Viñales, la segunda jornada se cerró con el piloto español en la primera posición y el único en bajar del minuto y medio con una mejor vuelta de 1:29.849.

El piloto francés se quedó a 0.164 segundos de Viñales. En tercera posición repitió otro piloto de la marca de los diapasones, Franco Morbidelli con 1:30.114.

En la segunda jornada, Cal Crutchlow fue el piloto de Honda más rápido con la cuarta posición, con un registro de 1:30.316. Tras él, Joan Mir completó el 'top 5' con la nueva Suzuki (1:30.427), justo por delante de su compañero de filas, Alex Rins (1:30.503).

El campeón del mundo, Marc Márquez, finalizó en séptima posición (1:30.556) y tuvo la oportunidad de probar de nuevo la Honda de 2020. Aprovechó bien el tiempo, ya que fue uno de los pilotos que más vueltas completó (71). Su hermano Álex Márquez (Repsol Honda) fue vigésimo segundo: «Estoy contento por cómo ha ido el test, estamos entendiendo la moto cada vez más».