Síguenos en redes sociales:

Euroliga

El Real Madrid se apunta la primera victoria del playoff ante el Maccabi

Fabien Causeur capitanea a un conjunto de Pablo Laso que hizo una gran gestión de los triples para llevarse la victoria en casa

El Real Madrid se apunta la primera victoria del playoff ante el MaccabiEFE

El Real Madrid hizo una gran gestión de los triples, 16 de 29, y capitaneado por Fabien Causeur se apuntó la victoria por 84-74 y el 1-0 del playoff ante un Maccabi que luchó de tú a tú hasta el final, aunque no pudo sorprender como hace un mes en Tel Aviv.

Los playoffs son otra cosa. Lo saben los equipos, los jugadores y la afición y el juego cambia. Real Madrid y Maccabi salieron en modo playoff y sobre todo Scottie Wilbekin que sus dos primeras aportaciones a la serie fueron sendos triples para dar a los israelíes las primeras y fugaces ventajas, 4-6 (m.2.20).

Guerschon Yabusele y Fabien Causeur fueron los encargados de dar la réplica y de firmar la primera ventaja considerable para el Real Madrid, 11-6 (m.3.20), los dos equipos luchaban de tú a tú, en defensa y en ataque, aunque fueron los madridistas los que dominaron el ritmo y el marcador en el primer acto, 25-19.

En el segundo, las rotaciones, más cortas en ambos conjuntos para intentar no quemar fuerzas que pueden ser necesarias más tarde, hicieron que el marcador fuera un poco a saltos, del 28-20 (m.12) al empate a 34 (m.17) tras un triple de John Dibartolomeo.

Ese empate espoleó al Real Madrid que reaccionó con tres triples en el siguiente minuto, por medio de Causeur, Adam Hanga y de nuevo Causeur.

El Madrid cogió carrerilla y llegó al descanso con 47-38 y una buena sensación, con Causeur, 3 de 4 triples, Alberto Abalde 2 de 2 y Rudy Fernández 2 de 4. Wilbekin 2 de 3 y James Nunnally 2 de 4 fueron los más acertados del Maccabi.

Las estadísticas refrendaron el buen hacer de ambos con 5 de 11 triples el Maccabi (45,5%) y 9 de 16 el Madrid (56,3%); 18 rebotes maccabeos y 15 locales; 6 asistencias y 6 pérdidas para los israelíes y 12 y 5 por los mismos conceptos para los locales.

Con Wilbekin como principal argumento organizativo y de anotación, el Maccabi intentó mantenerle el puso a un Real Madrid que estaba creciendo con la movilidad de Hanga y Causeur y la fortaleza cerca del aro de Walter Tavares y Yabusele, 51-44 (m.24.20).

Un triple de Nigel Williams-Goss subió la decena de puntos de ventaja en la siguiente jugada al marcador, 54-44. Pero 2 minutos después el Maccabi ya había reducido la ventaja a la mitad, 57-52, gracias a un efectivo Jalen Reynolds.

Yabusele y Causeur siguieron metiendo triples importantes y el Madrid cerró el tercer cuarto con un prometedor 65-56.

El Maccabi no había dicho su última palabra y volvió a acechar el marcador, 68-63 (m.33) y 74-69 (m.36). La sombra del partido en Tel Aviv de hace un mes que el Madrid perdió en el último cuarto quiso aparecer, pero los de Pablo Laso aprendieron la lección y no se dejaron sorprender de nuevo hasta el 84-74final.

El Real Madrid puso el 1-0 en el marcador de la eliminatoria por su buena gestión de los triples, para entrar con el pie derecho en el playoff. El viernes, el segundo asalto.

Ficha técnica:

84 - Real Madrid (25+22+18+19): Williams-Goss (11), Causeur (20), Hanga (11), Tavares (4) y Yabusele (15) -equipo inicial-, Randolph (3), Rudy Fernández (12), Abalde (6), Poirier (2), Llull y Taylor.

74 - Maccabi (19+19+18+18): Wilbekin (20), Evans (5), Williams (2), Nunnally (11) y Zizic (2) -equipo incial-, Caloiaro (5), Reynolds (10), Sorkin (12), Dibartolomeo (5), Thomas (2) y Ziv.

Árbitros: Luigi Lamonica (ITA), Gytis Vilius (LIT) y Fernando Rocha (POR). Sin eliminados.

Incidencias: Primer partido de Playoff entre Real Madrid y Maccabi, al mejor de cinco, disputado en el Palacio de Deporte (WiZink Center) de Madrid ante unos 9.000 espectadores.