El CA Gandia Alpesa copa el podio en Miramar

Isabel Ferrer, del Club Camallaes de l'Alqueria de la Comtessa, vuelve a ser la mejor fémina

El CA Gandia Alpesa, al copo en el podio masculino en Miramar

El CA Gandia Alpesa, al copo en el podio masculino en Miramar / Circuit Safor Valldigna

Ana Guerrer

La XXXII Volta a Peu Miramar se ha disputado este sábado con una participación de 900 corredores y corredoras, a pesar de la lluvia y el mal tiempo para copmpletar un recorrido de 8.100 metros en la carrera más antigua del Circuit Caixa Popular Safor Valldigna junto a la de Simat.

En lo deportivo, la carrera estuvo dominada por el CA Gandia Alpesa que hizo un triplete en el podio masculino. El primero en cruzar la meta fue Kiket Roselló con un tiempo de 25’16’’, seguido de Marc Reina con 25’30’’ y en tercera posición Agustín Sieres que finalizaba la prueba en 25’48’’.

En la competición femenina, como siempre que participa, venció Maria Isabel Ferrer, del Club Camallaes de l'Alqueria de la Comtessa, con un tiempo de 28’27’’. Tras ella cruzaba la meta Marta Carbó, del CE La Vespa de Novetlé, en un tiempo de 31’03’’ y Carla Breco, del CA Safor Teika, con 31’20’’.

Las mejores féminas en Miramar con la ganadora en el centro

Las mejores féminas en Miramar con la ganadora en el centro / Circuit Safor Valldigna

Las carreras comenzaron a las 17:00 horas con las categorías inferiores, que contaron con una nutrida participación de niñas y niños que llenaron las calles de Miramar, desde la categoría barrufet hasta cadetes. Ellos también recibieron el cariño del público.

Tras esta, a las 19:30 horas arrancaba la prueba reina. La carrera pasó por el casco histórico para llegar al Parc de la Natura, que contiene una gran zona verde con un reloj de sol de más de 20 años. El recorrido llevó a los corredores de vuelta a la playa hasta llegar a la plaza del Riuet donde finalizó la carrera.

Cabe destacar la afluencia de atletas foráneos /as que aprovechan estos días es las playas de la Safor para disfrutar del deporte popular por excelencia.

La próxima carrera de este VI Circuit Caixa Popular Safor Valldinga será la XV Volta a Peu L'Alqueria de la Comtessa el próximo sábado, 2 de septiembre, a las 19:00 horas. Las inscripciones están abiertas en www.crono4sports.es