Cayó el gol 500 del Villarreal C en Tercera División. Se hizo de rogar. Los cuatro goles anotados por el segundo filial amarillo en la segunda jornada de Liga al Crevillente (4-3), dejaron la marca del equipo vila-realense en 497. Y desde entonces a esta parte los goles han ido cayendo con cuentagotas. Luego llegó una sequía anotadora de 399 minutos sin ver portería (cuatro partidos y varios minutos sueltos). El turco Cerem Talha firmó el 498 ante el Ilicitano, y dos jornadas después Javi García, de penalti, ante el Torre Levante, puso el 499. La suerte de firmar el gol 500 fue por el extremo zurdo Javi García, el pasado sábado en Benigánim, donde el equipo de la Plana Baixa empató (3-3), después de ir ganando 0-3 en el minuto 63. Luego llegaron otros dos tantos anotados por el ariete burgalés Mario González, los goles 501 y 502.

La historia del segundo filial amarillo en Tercera División arrancó la campaña 2007-08, tras el ascenso de B a Segunda B. Nueve temporadas consecutivas en la cuarta división del fútbol español. Una aventura que dio inicio el sábado 25 de agosto de 2007 en el Mini Estadi y enfrentándose al Thader alicantino. Alejandro López Ufarte (e.p.d.) era el entrenador. Y el primer gol apenas se hizo de rogar. A los ocho minutos Iván García El Belga firmó el primer tanto groguet en la categoría.

El del centenar fue obra de Alberto Collado, un extraordinario extremo zurdo vallero. Lo firmó el 29 de marzo de 2009 en el Mini Estadi frente al Torrevieja. Se ganó por 4-1 y Collado (actualmente en el Club la Vall) hizo el 2-1 para alcanzar los 100 goles en Tercera. El 200 fue obra del algecireño Carlos Mena. Lo firmó el 16 de enero de 2011 en casa y ante el Villajoyosa, donde la escuadra vila-realense venció por 3-0 (él hizo el 2-0). El 300 tuvo la firma del valenciano Pablo Agudo, el 29 de abril de 2012, en casa ante el Atlético Saguntino. Y finalmente, el gol 400 lo anotó el delantero de Castelló, David Cubillas, el 20 de abril de 2014 en la histórica goleada (7-1) ante el Utiel en el Mini. Fue el 3-0.

Resumen numérico

El Villarreal C ha disputado un total de 324 partidos en Tercera División que se han saldado con 135 victorias, 77 empates y 126 derrotas. En todo este tiempo, la escuadra de la Plana Baixa ha anotado 502 goles y encajado 418.