El Barcelona sumó una cómoda victoria contra el Sporting (6-1) en un partido sin un gran juego pero con un jugador que destacó por encima de todos, el brasileño Neymar Jr, que se estrenó como goleador en el Camp Nou esta temporada y que cuajó un gran encuentro. Además, tras el encuentro, Luis Enrique, el técnico azulgrana, anunció que no continuará al frente del equipo la próxima temporada.

Sobre el campo, el marcador y el partido quedó pronto definido. En el minuto 8, Messi anotaba el primero de cabeza tras un pase de Mascherano y Juan Rodríguez en el intento de despejar un disparo de Luis Suárez anotó el 2-0 en el minuto 11 del encuentro. Sergio Álvarez acortó distancia, pero antes de la media hora Luis Suárez marcaba el 3-1. El vendaval azulgrana apuntaba a un cuarto tanto un minuto después, pero este no llegó hasta la segunda mitad cuando Alcácer puso el 4-1 en el marcador. Neymar fue el encargado de marcar el quinto y Rakitic cerró la goleada a tres minutos del final del encuentro.