El primer tiempo acabó son goles, y tras el descanso los xivertenses, que cuentan con un bloque de futbolistas técnicamente muy bueno, consiguió adelantarse en el marcador y después sentenciar el encuentro ante un rival valenciano que no tuvo capacidad de reacción. Los azulgrana siguen fuera de las plazas de descenso a falta de dos jornadas para finalizar la campaña.

La escuadra del Baix Maestrat apretó los dientes en el primer tiempo. Su magnífico arquero colombiano Daniel Felipe Rojas cumplió muy bien con su trabajo. También tuvo sus ocasiones el conjunto xivertense, hasta que en el minuto 58 Stiven Petrel deshizo la igualada. Y luego, en cinco minutos de inspiración, lograron rematar la faena con dos nuevos tantos del goleador Gerard Salvador y Carlos Andrés rojas.

No obstante, hasta el 0-2 en el marcador hubo cierta intranquilidad ante la posibilidad de que el Alboraya, en una acción aislada, pudiera empatar, cosa que nunca llegó a suceder.