Con las Fiestas del Cristo 2017 de l'Alcora llega también la 'VI Ruta Gastronòmica del Caragol', una iniciativa que cada año despierta gran interés entre vecinos y visitantes. El doble objetivo de la misma es dar a conocer esta tradición tan alcorina y fomentar la participación en las celebraciones. Un dato que acredita la elevada participación en esta singular ruta es el volumen total de caracoles degustados, que en la anterior edición pasó de las 2 toneladas, según los datos proporcionados por los propios participantes.

Este año se celebra del 19 de agosto al 2 de septiembre y participan 26 establecimientos alcorinos: Restaurante Pista Jardín, El Mirador de la Font, Rock'n beer, Bar de Mou, Loasix, Heladería la Vila, Café París, Pub Manhattan, Ateneo, Zona Urbana, Cafetería Asociación Jubilados l'Alcalatén, Mesón El Churret, Tasca la Rajoleta, Bar Racó del Mercat, Bodega Asador Zafra, Bar Restaurante Bocatería Troya, Bocatería Cafetería Sa-Ra, Restaurante El Arayero, Pizzería Restaurante La Giocconda, Cinc Sabors, Bocatería La Galería, Bar Restaurante Izanal, l'Àrea, Restaurante Sant Francesc, Restaurante Salva y Alimentación Peris Nebot.

Como novedad, en la presente edición se han establecido tres premios: al primer, segundo y tercer establecimiento más votados. Hasta el momento se entregaba un único premio. Todas aquellas personas que consigan el sello de un mínimo 6 establecimientos, podrán conseguir el Carnet del Caragoler.