El Ontinyent vuelve a la senda de la victoria frente al Rayo Ibense y el Atzeneta empata con el Gandia

El conjunto "taronja" confirma, de forma matemática, su presencia en los playoffs de ascenso a Segunda Federación

El Atzeneta conduce el balón ante el Gandia.

El Atzeneta conduce el balón ante el Gandia. / Atzeneta UE

Ricardo Mateu

Jornada atípica con varios partidos adelantados al viernes, como fue el caso del Ontinyent, pensando en la jornada intersemanal de este miércoles y algunos actos festivos en el municipio. El Atzeneta fue fiel al horario que suele utilizar como local, el fútbol en el Regit se vive en la tarde del sábado. Los de Roberto Bas recibieron al Rayo Ibense el viernes. Los locales necesitaban sumar los tres puntos para romper la racha negativa de las últimas semanas. Los visitantes, por su parte, conseguir puntuar para alejarse de la zona de descenso. El guion del partido fue claro desde el minuto uno, con los blanc-i-negres imponiendo el ritmo del partido con la posesión del balón. Pablo Francés fue uno de los jugadores más activos del partido con constantes internadas por banda derecha para poner balones al área buscando rematador. El portero visitante fue el jugador más destacado en la primera parte, salvando hasta en tres ocasiones a los suyos con paradas de mucho mérito. Revert con un disparo desde la frontal, Cobo con un remate en el primer palo y Lluís Felipe prácticamente a bocajarro se toparon una y otra vez con el guardameta. El Rayo Ibense llegó una sola vez a los dominios de Dani Cerdá, fue con un contraataque que resolvió con seguridad el cancerbero. En la segunda parte, al poco de volver de los vestuarios, el portero del Rayo Ibense fue expulsado por tocar el balón con la mano fuera del área. Los alicantinos se defendieron con todo y buscaban que pasaran los minutos con pérdidas de tiempo ante un Ontinyent 1931 que no encontraba el camino hacia la portería rival. Cambreta rozó el gol con un remate acrobático que se marchó por encima del travesaño. David Torres disfrutó de la ocasión más clara con un remate a portería vacía que mandó fuera. Ya en el tiempo de descuento, Cabanes, en una buena jugada individual, forzó el penalti por manos que se encargó de transformar Rafeta (1-0) para que su equipo volviera a la senda de la victoria.

El Ontinyent controla el balón en el partido ante el Rayo Ibense.

El Ontinyent controla el balón en el partido ante el Rayo Ibense. / Ontinyent 1931 CF

Uno de los duelos más atractivos de la jornada se vivió en el Regit entre el Atzeneta y el Gandia. La primera ocasión del partido fue para los locales con un disparo de Casti e instantes después llegó la respuesta de los de la Safor con un disparo que desvió Ferri. El conjunto de Berna Ballester empezó a ser más dominador del encuentro, que se tradujo en sucesivas llegadas de peligro. Los hombres de banda, Luispa y Salva Martí, disfrutaron de las mejores ocasiones para los suyos. Cuando se llegaba a los últimos minutos de la primera parte, Casti consiguió rematar un centro desde el costado izquierdo para mandar el partido al descanso con la mínima ventaja en el marcador (1-0). La segunda parte empezó con un guion calcado al de la primera, con la primera llegada peligrosa para el Atzeneta y la respuesta del Gandia que obligó a actuar a Ferri. Brandon estuvo muy cerca de ampliar distancias en el marcado tras una bonita acción individual, pero no tuvo fortuna. En el minuto 71, el Gandia devolvió la igualdad al marcador con un remate en el segundo palo de Víctor Segura (1-1). Los locales buscaron por todos los medios el gol que les diera los tres puntos, pero no estuvieron acertados de cara portería. Los de Berna Ballester, con el punto obtenido, certifican matemáticamente su presencia en la promoción de ascenso a Segunda Federación.