La primera etapa de la XXV vuelta a la Marina, disputada el pasado domingo en Parcent, de 80 km fue recortada a 55 km por una grave caída que comportó la neutralización de la prueba durante un cierto tiempo. Como consecuencia, de las siete vueltas programadas, sólo se pudieron completar cinco. José Manuel Díaz Fenoll se adjudicó esta primera etapa al imponerse a un pelotón de más de 90 corredores. El tiempo del ganador fue de 1hora y 21 minutos.

La numerosa participación, 197 corredores, los nervios de la primera carrera del año, la niebla y la dificultad del recorrido, provocaron la caída que condicionó la carrera.

Al final todo se pudo arreglar y la primera etapa de la XXV Vuelta a la Marina fue ganada por José Manuel Díaz Fenoll, corredor del equipo C.C. Monforte del Cid que se impuso en la meta de Parcent a Jaume Mora, corredor local del equipo Portal de la Marina, a Jorge Copovi del Monblau-Giordana y al resto del numeroso pelotón de más de 90 corredores. El tiempo del ganador fue de 1 hora, 21 minutos y 15 segundos.

De las siete vueltas propuestas al circuito, se corrieron sólo cinco. Hecho que perjudicó la escapada inicial que se había formado con Jaume Mora, corredor del equipo Portal de La Marina, Frasquet del Almarcha Team, y Leslie, corredor extranjero del equipo Robinson, que veían cómo eran neutralizados por el resto del corredores.

Reagrupados todos en Parcent, la carrera continuó. La primera meta volante la ganó J. M. Díaz Fenoll del C.C. Monforte del Cid, seguido de J. Ortega del Monblau-Giordana. En la segunda, puntuó P. J. López del Giménez Ganga-Primoti junto a P. Orengo del equipo Flores y Orengo.

Debido a la caída, de los dos premios de montaña a disputar previstos sólo se puntuó en uno, en el que pasó primero Joan Sanchís Zaragoza del U. C. Benidorm seguido de J. Ortega (Monblau- Giordana) y S. Moll (Portal de la Marina).

Encabeza la clasificación por equipos Monblau-Giordana, que consisguió 10 puntos, seguido del Almarcha Team y del Flores y Orengo.

La próxima etapa será en Xàbia el próximo domingo día 23 de enero a las 10 horas.