Las cuatro bajas, el desgaste del viaje a Lyon del pasado miércoles y encontrarse con un rival descansado entre semana y peligroso como local vaticinaban un encuentro complicado en Santiago de Compostela. El Valencia Basket, aleccionado desde el inicio con esta premisa, salió dispuesto a ganar el partido y a hacerlo con autoridad. Con un intercambio de canastas al inicio los taronja se pusieron por delante en el marcador con un triple de Doellman (16-17; min. 6) y ya nunca cederían la delantera en el marcador. Con seis triples anotados en el primer cuarto y solo uno errado, los taronja mandaban en los primeros diez minutos con una interesante renta de once puntos (24-35) aderezada con una acción de tres puntos de Lafayette. En el segundo cuarto, Pecherov abría algo más las distancias con un triple, racha que extenderían posteriormente Doellman y Rafa Martínez para dejar a los taronja con su máxima renta (33-56; min. 16). Las imprecisiones locales en forma de pérdidas de balón fueron constantes y el Valencia Basket supo aprovecharlo para dejar gran parte del partido resuelto. El inicio del tercer periodo dejó un atisbo de reacción local tras una acción del checo Pumprla (46-64; min.24). Lejos de asumir la la sopresa, los de Perasovic se vinieron arriba para volver a poner tierra de por medio gracias a un inspirado Sato que desde la esquina desarboló a los gallegos para dejar el 50-74 con diez minutos por jugar.

Partido resuelto

Con el partido ya resuelto, el marcador no fue maquillado por los locales, todo lo contrario. El Valencia BC iba a más y con Ribas, que debutó por fin en partido oficial tras su lesión, Doellman y Sato se llegó al 70-100 con dos minutos por jugar. Los jóvenes Larry Abia y Pablo Pérez tuvieron los últimos minutos para disfrutar de un partido que evidenció la mentalidad de un equipo grande y que se sobrepuso a la plaga de lesiones de las últimas semanas.