El Valencia Femenino venció ayer al Transportes Alcaine en el Antonio Puchades y recupera el quinto puesto, sumando 33 puntos. De este modo, la clasificación para la Copa de la Reina está más próxima, competición en la que entran los ocho primeros equipos en Liga.

El Valencia arrancó con una presión asfixiante sobre el rival y en el minuto seis llegó el 1-0, de remate de cabeza de Natalia Gaitán tras un córner fruto precisamente de esa presión. Las blanquinegras fueron dueñas del balón y generaron ocasiones claras hasta que las mañas se sacudieron el dominio local apropiándose del esférico, sobre todo entre los minutos 20 y 35. De hecho, Sullastres evitó el 1-1 despejando con su pie derecho un disparo de Hastings.

A falta de seis minutos, Joyce, por fin, tuvo la recompensa a su esfuerzo y materializó el 2-0 definitivo de chut cruzado en jugada individual.