Real Sociedad - Real Madrid en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

Le ha faltado pegada a la Real Sociedad, que ha tenido más ocasiones que el Real Madrid, pero a los donostiarras les ha fallado ese pase final. Han hecho un buen partido los de Imanol Alguacil, pero la ocasión clara que tuvo el equipo blanco la aprovechó para llevarse tres puntos que le acercan al título.

Min. 90'+5''

¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL REALE ARENA! El Real Madrid se acerca al título con una  victoria por la mínima ante los donostiarras.

Min. 90'+2''

No llegó al remate Vini Jr. en una jugada en la que el delantero estaba en fuera de juego.

Min. 90''

¡5 minutos de añadido en Donosti!

Min. 89''

¡Imanol Alguacil efectúa su último cambio! Se marcha Robin Le Normand y entra André Silva.

Min. 88''

Nueva amarilla, esta vez para Nacho, por cortar una acción de la Real Sociedad.

Min. 88''

¡Hay córner para la Real Sociedad!

Min. 86''

Sexta cartulina amarilla del encuentro para Mikel Merino por cometer una falta clara sobre Nacho.

Min. 84''

¡Nuevo cambio en el Real Madrid! Luka Modrić por Lucas Vázquez.

Min. 83''

Tarjeta amarilla Aurélien Djani Tchouaméni

Min. 81''

¡Y hay córner para el conjunto txuri urdin!

Min. 80''

Aprieta el equipo local en los últimos diez minutos del encuentro.

Min. 79''

¡FUERA OYARZABAL! La pica el capitán donostiarra, pero el esférico no entra en la portería tras una buena acción defensiva de Rüdiger.

Min. 77''

Balón al área de Kubo desde el costado derecho que atrapa Kepa.

Min. 76''

El segundo cambio es Brahim Díaz por Antonio Rüdiger.

Min. 76''

También hay doble cambio en el Real Madrid. Se marcha Fran García y entra Eduardo Camavinga.

Min. 75''

Y Álvaro Odriozola por Aritz Elustondo.

Min. 75''

¡Doble cambio en la Real Sociedad! Ander Barrenetxea por Rudi Becker.

Min. 72''

¡NO SUBE AL MARCADOR! Bien anulada la jugada a los txuri urdin, un gol de Oyarzabal que no vale por posición antirreglamentaria.

Min. 70''

Zubeldia es amonestado por una falta sobre Modric.

Min. 68''

¡Y el segundo cambio en el Real Madrid! Arda Güler por Vinícius Júnior.

Min. 68''

¡También hay cambio en el Real Madrid! Se marcha Dani Ceballos y entra Fede Valverde.

Min. 67''

¡Y se produce el primer cambio en el encuentro! Beñat Turrientes por Arsen Zakharyan.

Min. 64''

Le está ganando el pulso el Real Madrid a la Real Sociedad en esta segunda parte: tendrá que efectuar cambios Alguacil si quiere despertar el encuentro para los suyos.

Min. 62''

DATO: Imanol Alguacil ha logrado tres victorias en 11 enfrentamientos como entrenador de la Real Sociedad ante el Real Madrid en LaLiga (3E 5D), ningún técnico ha logrado más ante el conjunto blanco en la competición desde la 2018/19 (tres triunfos también Paco López y Quique Setién).

Min. 60''

La Real Sociedad es el único equipo que ha rematado entre los tres palos en lo que llevamos de segunda mitad.

Min. 57''

Mano de Turrientes que reclama el Real Madrid, pero la acción se ha producido fuera del área. Munuera Montero lo aclara y sigue el encuentro.

Min. 56''

La jugada a balón parado de la Real se pasea por el área sin encontrar rematador. Botó el libre directo Kubo.

Min. 55''

Fran García se lleva una amarilla clara tras hacer caer a Oyarzabal. Hay falta peligrosa para los locales.

Min. 53''

Nacho se hace daño en un lance con Turrientes, parece que el jugador donostiarra le pisa la mano.

Min. 50''

Mucha más posesión para los de Ancelotti en esta segunda parte.

Min. 48''

Disparo de Güler que se marcha desviado por el costado... y habrá córner para los locales.

Min. 47''

DATO: 19 - Jugadores más jóvenes en marcar en su primera titularidad con el Real Madrid enLaLiga en el siglo XXI: Rodrygo Goes - 18 años y 294 días; ARDA GÜLER - 19 años y 61 días; Jude Bellingham - 20 años y 44 días. Futuro.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL REALE ARENA!

Min. '

DATO: Dani Carvajal lleva siete participaciones de gol en LaLiga 2023/24 (cuatro goles y tres asistencias), su mejor registro en una misma temporada en la competición, superando las seis de la 2019/20 (un gol y cinco asistencias). Motor.

Min. '

Pese a que la Real Sociedad había sido muy superior en la primera media hora, el Real Madrid ha enchufado la primera ocasión que ha tenido. Ha sido Arda Güler tras un pase excelso de Carvajal que ha despejado mal Zubeldia, un error que le ha otorgado ventaja al turco. Pocos minutos después, Kubo ha empatado, pero el tanto no ha subido al marcador tras una revisión con el VAR por una falta previa de Barrene sobre Tchouameni. Con el 0-1 en el marcador, el partido ha entrado en un bypass en el que ningún equipo ha terminado de dominar, por lo menos no tanto como lo han hecho los jugadores de Imanol Alguacil en los primeros 30 minutos de encuentro.

Min. 45'+4''

¡DESCANSO! El Real Madrid se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Arda Güler.

Min. 45'+3''

Cae Javi Galán en el área tras perder el equilibrio y se lleva un buen golpe involuntario de Carvajal.

Min. 45'+1''

¡3 minutos de añadido!

Min. 43''

Minutos más pausados en el Reale Arena.

Min. 41''

¡Últimos 5 minutos de la primera parte!

Min. 39''

Le Normand se lleva la segunda amarilla del encuentro por protestar al asistente, pues alegaba que no había sido el último en tocar el balón.

Min. 37''

Min. 34''

¡El tanto no sube al marcador! Munuera Montero indica que hay falta sobre el jugador blanco y el empate de Kubo no se consuma.

Min. 33''

Ojo, porque lo está revisando el VAR por una posible falta previa de Barrene sobre Tchouameni antes del remate de Kubo.

Min. 33' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE KUBO! ¡EMPATA LA REAL SOCIEDAD!

Min. 32''

¡Disparo raso de Oyarzabal que despeja Kepa! Hay córner para los locales, que reaccionan inmediatamente al tanto de Güler.

Min. 31''

No había tenido peso en el encuentro el Real Madrid, no había llegado al área previamente, pero no ha necesitado hilvanar demasiado para ponerse por delante en el marcador.

Min. 30' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE ARDA GÜLER! ¡GOL DEL REAL MADRID! La primera clara que tuvo el equipo de Ancelotti, el primer tanto de los blancos. Buen centro de Carvajal de primeras que despeja mal Zubeldia, regalándole el balón al turco, bien posicionado en el palo largo.

Min. 29''

Asistencias Daniel Carvajal Ramos

Min. 29' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Arda Güler

Min. 28''

¡ARRIBA TURRIENTES! ¡QUÉ ZAPATAZO! La jugada inicia con una transición rápida de los donostiarras, conduce Oyarzabal, que le hace un caño a Militao, y asiste a un Turrientes que revienta el esférico desde el balcón del área, un remate que se marcha por encima de la portería de Kepa.

Min. 26''

No le sale demasiado bien la jugada ensayada al Real Madrid, pero los de Ancelotti van ganando metros cuando superamos el ecuador del encuentro.

Min. 24''

Quiere tener más posesión el equipo de Ancelotti, que hasta ahora no ha podido dominar el encuentro o el centro del campo.

Min. 21''

¡Cae Oyarzabal en el área y protesta la grada del Reale Arena, pero Munuera Montero lo tiene clarísimo: no hay nada! Hace aspavientos con las manos y dice que no hay suficiente para ver en esa falta de Fran García un penalti claro!

Min. 20''

Kubo está siendo una auténtica pesadilla para los blancos, pues está generando muchísimo peligro por esa banda derecha.

Min. 19''

DATO: Carlo Ancelotti ha perdido en dos de sus cuatro visitas al Reale Arena en LaLiga (2V). Solo en el Camp Nou (tres) ha cosechado el italiano más derrotas en un estadio visitante como entrenador del Real Madrid en la competición (dos también en el Cívitas Metropolitano y Mestalla).

Min. 17''

¡Otro córner para la Real Sociedad, que mete una marcha más!

Min. 15''

Arda Güler se lleva la primera amarilla del encuentro por protestar al colegiado que no pitase la falta de Galán.

Min. 15''

¡CÓRNER PARA LOS TXURI URDIN! ¡QUÉ MANO DE KEPA! Reclamaba Güler falta de Javi Galán, pero la jugada continuó con una gran acción de Barrene, que controla, perfila el disparo, pero finalmente asiste a Kubo, que arma un disparo cruzado que saca el portero blanco.

Min. 13''

Barrene ha efectuado el primer remate del encuentro. Sigue cosechando buenos minutos la Real Sociedad. Los de Ancelotti apenas han pasado del círculo central.

Min. 12''

Empieza a jarrear en el Reale Arena.

Min. 10''

No consigue la rosca que buscaba Barrene con un disparo desde fuera del área que se marcha desviado.

Min. 8''

¡Doble ocasión para la Real! Primero, un centro de Odriozola al que no llega nadie, pero los donostiarras mantienen la posesión y consiguen volver a colgar un centro al área que conectó con Kubo, pero sin remate posterior.

Min. 7''

Dominando estos primeros compases del encuentro el conjunto de Imanol Alguacil.

Min. 5''

Falta de Tchouameni sobre Kubo, muy activo en estos primeros compases de encuentro.

Min. 4''

No consigue controlar Take Kubo esa acción en el costado y Fran García le roba la cartera al jugador txuri urdin.

Min. 3''

¡Tiene que meter los guantes Kepa y despejar el peligro Fran García! Centro tensísimo de Barrene desde el costado izquierdo que obliga al portero blanco a intervenir.

Min. 2''

¡Llueve en Donosti! Parece una jornada invernal en el Reale Arena.

Min. 1''

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL REALE ARENA!

Min. '

Precioso homenaje del conjunto txuri urdin a David Silva, que se lesionó de la rodilla y se despidió del terreno de juego.

Min. '

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es José Luis Munuera Montero.

Min. '

Un duelo relativamente relajado para un Real Madrid casi campeón y un encuentro clave para una Real Sociedad que quiere aferrarse a una sexta plaza que sigue de cerca el Betis, con tres puntos menos que los donostiarras.

Min. '

7. El jugador de la Real Sociedad, Ander Barrenetxea, ha anotado tres goles en seis encuentros ante el Real Madrid en LaLiga, siendo el único rival ante el que ha marcado más de un gol en la competición.

Min. '

6. El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 26 partidos de LaLiga (20V 6E), y solo en tres ocasiones previas en la historia ha enlazado más de 26 encuentros sin derrota en una misma campaña en la competición: 27 en las 1968-69 y 1988-89 y 28 en la 1989-90.

Min. '

5. La Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (1V 1E), tantos como en sus anteriores 24 encuentros en casa en la competición (13V 9E).

Min. '

4. El Real Madrid ha ganado cuatro de los cinco partidos como visitante que ha disputado en viernes en LaLiga, perdiendo solamente en mayo de 2002 ante el Deportivo de La Coruña en la última jornada (3-0).

Min. '

3. El Real Madrid ha ganado en nueve de sus últimas 10 visitas a equipos del País Vasco en LaLiga pero su única derrota en esta racha fue ante la Real Sociedad en el 2-0 en mayo de 2023.

Min. '

2. En casa, la Real Sociedad ha ganado dos de sus últimos cinco partidos ante el Real Madrid en LaLiga (1E 2D), tras haber ganado solo uno de sus anteriores 11 como local ante los blancos en la competición (1V 2E 8D).

Min. '

1. La Real Sociedad solo ha ganado uno de sus últimos nueve encuentros ante el Real Madrid en LaLiga (3E 5D), pero fue en su último encuentro como local ante los blancos en la competición: 2-0 en mayo de 2023.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Reale Arena!

Min. '

En el banquillo del Real Madrid: Bellingham, Vini Jr., Kroos, Camavinga, Lunin, Valverde, Lucas Vázquez, Rüdiger y Fran González.

Min. '

En el banquillo de la Real Sociedad: Elustondo, Becker, Zakharyan, Marrero, González, Olasagasti, Sadiq, Jon Pacheco, André Silva, Brais Méndez, Ayesa y Aramburu.

Min. '

REAL MADRID. Ancelotti revoluciona el once y espera dar un paso más para anunciar el alirón: Kepa, Fran García, Nacho, Éder Militão, Dani Carvajal, Dani Ceballos, Aurélien Tchouaméni, Luka Modric, Arda Güler, Joselu y Brahim Díaz.

Min. '

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil sale con: Álex Remiro, Javi Galán, Robin Le Normand, Igor Zubeldia, Álvaro Odriozola, Ander Barrenetxea, Mikel Merino, Martín Zubimendi, Beñat Turrientes, Mikel Oyarzabal y Takefusa Kubo.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Revolución en el Real Madrid, sólo repiten dos jugadores de la alineación que presentó Ancelotti ante el Barcelona.

Min. '

El equipo de Ancelotti tiene la liga prácticamente ganada tras imponerse la jornada pasada al Barcelona en el Clásico, obteniendo una ventaja de 11 puntos sobre los catalanes. No está en la misma situación la Real Sociedad, que ocupa la sexta plaza y que, tras dos empates, tiene que seguir apretando para evitar perder dicha plaza que les otorgaría un pase a las competiciones europeas.

Min. '

Es raro ver al equipo de Ancelotti jugar un viernes, pero la competición ha decidido adelantar el encuentro para que el equipo blanco pueda descansar un día más de cara al partido de Champions League de la próxima semana, la ida de semifinales ante el Bayern de Múnich.

Min. '

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 33.ª jornada de LaLiga que enfrentará a Real Sociedad y Real Madrid en el Reale Arena!