Villarreal - Athletic Club en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

El Athletic se lleva los tres puntos después de un despiste de última hora que casi les cuesta la victoria en La Cerámica. Tras el 0-3 de la primera mitad, los leones estuvieron cómodos en todo momento. Al Villarreal no le salía nada pese a los numerosos intentos de remontar, pues los disparos se topaban con el poste o con los guantes de Unai Simón. Cuando parecía que el marcador no se movería, y los aficionados del submarino amarillo comenzaban a abandonar el estadio, dos goles en dos minutos (de Gerard y Sorloth) elevaron las pulsaciones en La Cerámica, pero los de Pacheta se quedaron sin tiempo para rascar un empate que hubiese dejado mejor sabor de boca.

Min. 90'+5''

¡FINAL DEL ENCUENTRO EN LA CERÁMICA! Un arreón final con dos goles anima al Villarreal, pero al Athletic le valen los tres primeros goles anotados en la primera parte para llevarse el triunfo.

Min. 90'+2''

Tarjeta amarilla Íñigo Ruíz de Galarreta Etxeberria

Min. 90'+1''

¡4 minutos de añadido en La Cerámica entre las quejas del banquillo y del público castellonense, que considera que son pocos!

Min. 90''

¡Córner para el Villarreal! La tensión se palpa en Castellón.

Min. 89''

Sube la tensión también entre los jugadores. Dani García frena a Gerard en carrera y se lleva la amarilla.

Min. 88''

Lo que el submarino amarillo no ha conseguido en 87 minutos lo ha llevado a buen puerto en cuestión de un minuto un tanto de Gerard. Se anima La Cerámica y se abre el partido.

Min. 87''

Asistencias Gerard Moreno Balagueró

Min. 87' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Alexander Sørloth

Min. 87' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡NO ME LO PUEDO CREER! ¡GOL DE SORLOTH! ¡DOS GOLES EN DOS MINUTOS DEL VILLARREAL!

Min. 87' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOLAZO DE GERARD! El delantero del Villarreal ni se mueve al anotar, consciente de que su tanto no cambia nada el encuentro. Le asistió Capoue.

Min. 86''

Asistencias Étienne René Capoue

Min. 86' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Gerard Moreno Balagueró

Min. 86''

El segundo cambio es Iñaki Williams por Asier Villalibre.

Min. 85''

¡Más cambios en el Athletic! Se marcha Sancet, entra Iker Muniain.

Min. 82''

15 remates de Villarreal, cero goles. 16 disparos del Athletic, tres tantos. No ha sido el día de los jugadores de Pacheta.

Min. 80''

¡Últimos 10 minutos en La Cerámica y parece que, a no ser que ocurra un milagro, el Athletic se llevará la victoria!

Min. 77''

¡Y también hay cambio en el Villarreal! Ilias Akhomach por Jorge Pascual.

Min. 76''

El otro cambio es Nico Williams por Unai Gómez.

Min. 76''

¡Doble cambio del Athletic! Se marcha Galarreta, entra Dani García.

Min. 76''

¡Lluvia de amarillas! Ahora es Kiko Femenía el jugador amonestado.

Min. 75''

Lo intenta Berenguer, pero se hace un lío en el disparo y la jugada no trasciende.

Min. 74''

Nueva amarilla, en esta ocasión para Aïssa Mandi.

Min. 72''

Albiol se lleva una nueva amarilla por un codazo sobre Iñaki Williams en un salto.

Min. 71''

¡NO LE SALE NADA AL VILLARREAL! Doble ocasión del submarino amarillo, primero con un disparo de Baena que se topa con el poste y después con un remate de Capoue que atrapa el guardameta.

Min. 69''

¡SE LE ESCAPA A GERARD EL GOL! Estaba solo ante Unai Simón, pero Lekue ha corregido a toda velocidad para salvar la acción y corregir su posición. La jugada quedó invalidada por fuera de juego.

Min. 67''

¡Y se produce el primer cambio en el Athletic! Entra Berenguer, se marcha Gorka Guruzeta.

Min. 64''

El otro cambio de Pacheta es Adrià Altimira por Kiko Femenía.

Min. 64''

¡Nuevo doble cambio en el Villarreal! Se marcha Dani Parejo, entra Ramon Terrats.

Min. 63''

¡FUERA SANCET! Otro disparo del Athletic, esta vez a centímetros de entrar a la portería de Jorgensen. Clarísima ocasión de los de Valverde.

Min. 61''

¡FUERA GERARD! Lo intenta también el delantero del submarino amarillo, que va perfilándose en el área para encontrar el espacio en el que poner el balón, pero el disparo no es preciso y se marcha por encima de la portería.

Min. 60''

¡ARRIBA GALARRETA! Disparo del jugador del Athletic que se marcha desviado.

Min. 56''

Pide penalti Iñaki Williams tras un empujón de Baena, pero Cuadra Fernández indica que no hay nada punible en dicha acción. Estaba muy convencido el delantero del Athletic.

Min. 55''

Mucho más pausados estos primeros minutos de la segunda mitad en comparación con la primera parte. Posesiones más largas y pausadas del Athletic que ralentizan el juego en La Cerámica.

Min. 52''

DATO: El Athletic solo ha perdido en dos de sus últimas 14 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (4V 8E) aunque una de esas derrotas fue el 5-1 ante el Villarreal en la última de ellas (mayo de 2023).

Min. 50''

¡Ha tapado Unai Simón! Fantástica parada del portero del Athletic a un disparo de Sorloth que ha estado cerquísima de convertirse en el primer tanto del encuentro.

Min. 46''

El segundo cambio de Pacheta es Matteo Gabbia, que tenía una amarilla, por Aïssa Mandi.

Min. 46''

¡Hay un doble cambio en el Villarreal! Se marcha Carlos Romero, entra Alberto Moreno.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN LA CERÁMICA!

Min. '

¡Primera mitad de claro dominio del Athletic, que en cuestión de media hora ya se había puesto tres goles por delante en el marcador gracias a los tantos de Galarreta (en el primer minuto del encuentro), y de los hermanos Williams! El Villarreal ha tenido varias ocasiones claras, incluido un tanto anulado a Sorloth por posición adelantada, pero el submarino amarillo está teniendo dificultades para encarar a Unai Simón.

Min. 45'+3''

¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! El Athletic se marcha al descanso con un holgado resultado en el marcador.

Min. 45'+1''

¡3 minutos de añadido!

Min. 45''

¡Anotó Sorloth, pero el tanto no sube al marcador por posición adelantada del delantero noruego!

Min. 44''

De Marcos se lleva otra amarilla por un pisotón sobre Baena, que grita de dolor.

Min. 42''

Servicio de Baena al segundo palo al que no llega Albiol para cabecear.

Min. 41''

Nico Williams se lleva una nueva amarilla por juego peligroso.

Min. 40''

¡Últimos cinco minutos de la primera mitad en La Cerámica!

Min. 36''

Otro mal partido del Villarreal en casa. Recordemos que la única victoria de la temporada fue con el Almería.

Min. 35''

DATO: Juan Foyth, del Villarreal, es el defensa de LaLiga que ha hecho más regates buenos esta temporada (19 buenos de 26 intentados).

Min. 33''

Dos ocasiones del Villarreal tras el tanto de Iñaki Williams: una de Gerard desde la frontal del área que repele la defensa de los leones y otra de Akomach que se marcha desviada.

Min. 31' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS! ¡TERCERO DEL ATHLETIC! Se le complica la tarde al Villarreal, caras largas en el banquillo del submarino amarillo. El hermano mayor de los Williams culmina la buena primera media hora de los de Valverde, que anotan un gol cada diez minutos en La Cerámica.

Min. 30''

Asistencias Oihan Sancet Tirapu

Min. 30' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Iñaki Arthuer Dannis Williams

Min. 29''

¡TAPA JORGENSEN! Muy buen movimiento del portero para denegarle el tercer tanto al Athletic.

Min. 27''

¡Disparo interesante de Altimira! Finaliza jugada el Villarreal, aunque el remate no pone en apuros a Unai Simón.

Min. 26''

¡Otro córner, el segundo consecutivo, para un Villarreal que quiere revertir el marcador!

Min. 24''

Pide Pacheta en el banquillo que sus jugadores no se vengan abajo. Se le pone cuesta arriba el encuentro al conjunto local.

Min. 23' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE NICO WILLIAMS! ¡SEGUNDO DEL ATHLETIC! Malísimo toque de Parejo, que le regala el esférico al Athletic. Pared entre Nico y Sancet que culmina el pequeño de los Williams para asestar otro golpe al Villarreal.

Min. 22''

Min. 22' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Nicholas Williams Arthuer

Min. 21''

Posesiones más longevas ahora para el Villarreal, que está teniendo ocasiones claras para poner el empate en el marcador.

Min. 19''

Matteo Gabbia se lleva la primera amarilla del encuentro por un codazo.

Min. 18''

¡FUERA SORLOTH! Ha tenido el empate el delantero del Villarreal. Desmarque del noruego tras un pase al hueco de Gerard, pica el balón superando a Unai Simón, pero el sombrerito se marcha desviado por el costado de la portería.

Min. 16''

¡Arriba Vesga! Disparo lejano con la zurda que se marcha ligeramente por encima de la portería de Jorgensen. Lo intentan los de Valverde desde la larga distancia.

Min. 14''

Córner botado por Nico Williams que despeja Dani Parejo. Se queda en nada esa acción a balón parado de los leones.

Min. 13''

¡Y ahora es el Athletic el que consigue su primer córner del encuentro!

Min. 13''

¡Cae Akomach al área, pero Cuadra Fernández no indica penalti! Galarreta y él entran en un forcejeo, el jugador del Athletic le golpea ligeramente el hombro, el futbolista del submarino amarillo cae al suelo, pero no se pita nada.

Min. 12''

DATO: Nico Williams ha dado tres asistencias de gol con el Athletic en LaLiga esta temporada (ocho partidos) – entre los jugadores nacidos del año 2002 en adelante, solo Sávio (4), del Girona, ha dado más que él (también tres Fran Pérez y Yan Couto).

Min. 10''

Posesiones largas del Athletic, claro dominador en estos primeros compases del encuentro en Castellón.

Min. 8''

¡LA HA TENIDO CAPOUE! Gran recuperación de Dani Parejo en la frontal del área, una acción que culmina el mediocentro francés con un disparo desviado que se marcha por el costado de la portería.

Min. 7''

¡Córner para el Villarreal! Primer saque de esquina del encuentro cometido por Vesga.

Min. 6''

Centro de Lekue que golpea Nico Williams con el exterior y que atrapa Jorgensen sin complicaciones.

Min. 4''

Qué mazazo para el Villarreal, que vuelve a tener que remar en los primeros minutos del encuentro.

Min. 2''

Asistencias Nicholas Williams Arthuer

Min. 2' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Íñigo Ruíz de Galarreta Etxeberria

Min. 2' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡PERO QUÉ GOLAZO DE GALARRETA! ¡GOL DEL ATHLETIC! Primera ocasión para los leones, primer latigazo de Galarreta, que revienta la escuadra desde la frontal del área para anotar su primer tanto en Primera División. Le asistió Nico Williams con un pase desde el costado izquierdo.

Min. 1''

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN LA CERÁMICA!

Min. '

¡Todo preparado para que ruede el balón en Castellón! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Cuadra Fernández.

Min. '

7. Iñaki Williams ha participado en siete goles en 11 encuentros con el Athletic en LaLiga 2023/24 (cuatro goles y tres asistencias), su registro más alto de participación a estas alturas en una campaña en la máxima categoría.

Min. '

6. El Athletic es uno de los cuatro equipos que no han marcado ningún gol en el primer cuarto de hora de partido tras el descanso esta temporada en LaLiga, junto a Barcelona, Celta de Vigo y Rayo Vallecano, y el Villarreal el que más ha encajado en esa franja (cuatro, como Cádiz y Sevilla).

Min. '

5. El Athletic ha perdido sus dos últimos encuentros como visitante en LaLiga sin anotar un solo gol y no pierde tres o más seguidos fuera de casa sin marcar en la competición desde marzo de 2018 con José Ángel Ziganda como entrenador (4D).

Min. '

4. El Villarreal solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos en casa en LaLiga (2E 4D), 2-1 ante el Almería en el debut de Pacheta, fallando en sus últimos tres encuentros en La Cerámica (1E 2D). La última vez que el cuadro amarillo sumó cuatro partidos seguidos en casa sin ganar en la competición fue en febrero de 2021 (4P 2E 2D).

Min. '

3. El Athletic solo ha perdido en dos de sus últimas 14 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (4V 8E) aunque una de esas derrotas fue el 5-1 ante el Villarreal en la última de ellas (mayo de 2023).

Min. '

2. Tras tres derrotas consecutivas a domicilio ante el Villarreal en LaLiga entre 2015 y 2017, el Athletic ha puntuado en cinco de sus últimas seis visitas al Villarreal en la máxima categoría (1V 4E 1D).

Min. '

1. El Villarreal solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos ante el Athletic en LaLiga (5E 3D) pero fue el último de ellos, 5-1 el pasado mes de mayo.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en La Cerámica!

Min. '

En el banquillo del Athletic: Álex Berenguer, Iker Muniain, Julen Agirrezabala, Dani García, Imanol García, Villalibre, Nolaskoain, Beñat Prados, Malcom Adu, Unai Gómez y Hugo Rincón.

Min. '

En el banquillo del Villarreal: Reina (ps), Comesaña, Cuenca, Ben Brereton, Trigueros, Morales, Kiko Femenía, Alberto Moreno, Terrats, Mandi y Jorge Pascual.

Min. '

ATHLETIC. Valverde apuesta por: Unai Simón, Íñigo Lekue, Aitor Paredes, Dani Vivian, Óscar De Marcos, Íñigo Ruíz de Galarreta, Mikel Vesga, Nico Williams, Oihan Sancet, Iñaki Williams y Gorka Guruzeta.

Min. '

VILLARREAL. Pacheta busca tres puntos clave para comenzar a reconducir la temporada del submarino amarillo. Para ello, apuesta por: Filip Jörgensen, Carlos Romero, Matteo Gabbia, Raúl Albiol, Adrià Alti, Álex Baena, Dani Parejo, Étienne Capoue, Ilias Akhomach, Alexander Sørloth y Gerard Moreno. El conjunto castellonense sigue teniendo numerosas bajas en la defensa.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! Cinco cambios hace Pacheta con respecto al equipo que venció al Granada, dando entrada a Alti, Gabbia, Akomach Romero y Álex Baena. El once del Athletic sigue siendo altamente reconocible, con Lekue y Vesga siendo las únicas modificaciones de Valverde en referencia a la alineación que jugó ante el Valencia.

Min. '

Uno de los duelos clave para el Villarreal esta tarde es conseguir una victoria en su feudo, algo que únicamente han conseguido ante el Almería, que es colista de la competición con tres puntos. Los jugadores de Pacheta tienen que hacerse fuertes y revertir la dinámica en casa, pues hasta ahora La Cerámica no ha sido, precisamente, un camino de baldas amarillas hacia el edén. Ante ellos, un sólido Athletic que pondrá a prueba a los castellonenses.

Min. '

Por su parte, el Athletic llega a Castellón ocupando la séptima plaza con 18 puntos, dos menos que el Betis, que es quinto clasificado, por lo que una victoria en La Cerámica podría impulsarles a las posiciones europeas. Los jugadores dirigidos por Ernesto Valverde vienen de empatar ante el Valencia en LaLiga EA Sports y de ganar al Rubí (1-2) en la primera ronda de la Copa del Rey.

Min. '

El Villarreal sigue con la urgencia de sumar los tres puntos pese a que, en la jornada previa, se impuso al Granada por 2-3, una victoria balsámica con la que el equipo dirigido por Pacheta busca marcar una senda de mejores resultados que saquen al submarino amarillo del pozo que habita, actualmente situado en la duodécima plaza, aunque sólo cinco puntos por encima de las posiciones de descenso de la tabla. La contundente victoria en la primera ronda de la Copa del Rey ante el Chiclana (0-5) puede servir de trampolín para reconducir los resultados en la competición doméstica.

Min. '

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la duodécima jornada de LaLiga que enfrentará al Villarreal y al Athletic Club en La Cerámica! Fantástico partido el que nos espera esta tarde en Castellón.