28 de septiembre de 2016
28.09.2016

El jurado aplaza la decisión sobre la plaza de Alboraia para dar más tiempo a los vecinos

La urna para elegir el mejor trabajo, que tendría que haberse abierto ayer, estará hasta el 6 de octubre

28.09.2016 | 13:38

El jurado de políticos, expertos y vecinos que ayer tendría que haber decidido el proyecto ganador para rediseñar la Plaça de la Constitució, ha decidido aplazar el veredicto hasta el próximo 6 de octubre para que los vecinos dispongan de más tiempo para votar por su proyecto preferido. Fue el representante de la Associació de Veïns del Centre Històric el que pidió aplazar la deliberación y fallo antes de que se abriera la urna con los votos recogidos hasta ahora en la última planta del Centre Social.

En este mismo lugar están expuestos los 17 proyectos „de momento anónimos„ que proponen reurbanizar la que durante siglos ha sido la plaza principal de Alboraia y que el ayuntamiento quiere renovar para devolverle su importancia social y comercial. Tal como publicó ayer este periódico, los proyectos se han diseñado sobre un presupuesto de 550.000 euros y tiene como bases principales la reducción al máximo del tráfico y la unificación de la estética de este espacio de más de 3.200 metros cuadrados. Así, todos los proyectos incluyen el cambio del pavimento (muy degradado en la actualidad) pero aportan particularidades como el aumento o disminución del arbolado, nuevo mobiliario, fuentes, canales o la iluminación en el suelo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine