Almiñana vuela en Catadau

El atleta del Serrano domina la Volta a Peu, mientras Laura Cambronero reina entre las féminas

José Luis Almiñana, del Serrano Club Atletismo, fue el vencedor absoluto de la decimosexta edición de la Volta a Peu a Catadau, que reunió en las calles de la localidad ribereña a cientos de corredores al enmarcarse la cita dentro del Circuit Cajamar Ribera del Xúquer de carreras populares. Almiñana fue el más rápido y completó el circuito de 10'5 kilómetros en 35 minutos y 13 segundos, quince segundos menos que Sergio Rosell, del club alcireño Crespo Cronorunners. Completó el podio José Del Campo Gijón, del CE La Porte Fresca, un club del Marquesat que situó a un buen número de corredores entre los primeros clasificados, destacando también Joaquín Badenes, Juan José Del Álamo o Mario Baldoví. En féminas, por su parte, la primera en meta fue Laura Cambronero, del club Els Caragolets Valencia, seguida por Sandra Pla, del Crespo Cronorunners, y por Paula Alcocer, de la Penya El Coyote.

También fueron primeras en sus respectivas categorías de veteranas, corredoras como Mariam Cervera, de La Porte Fresca, o María José Miguel, que corría en Catadau como independiente. Entre los júniors el mejor resultó también el corredor del Club Esportiu La Porte Fresca Vicent Guerrero. En la entrega de trofeos estuvo el actual campeón del mundo de maratón, Miguel Ángel Plaza Benita. El circuito ribereño continúa siendo una de las competiciones con mayor capacidad de reunión y en cada cita compiten cientos de corredores de todos los rincones valencianos. La próxima prueba del VI Circuit Cajamar Ribera del Xúquer 2016 será en la capital de la Ribera Alta, en Alzira, el próximo sábado 21 de mayo con su IV 10K Ciutat d'Alzira. Las categorías infantiles correrán a partir de las 17:30 horas en la pista de atletismo Manolo Nebot. La absoluta empezará a las 19 horas sobre un circuito urbano casi todo llano.